"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

南方报业打造主流媒体“网红”

率先实施“南方名记培育工程”

2016年10月,南方报业传媒集团启动“南方名记培育工程”,在全国媒体中率先提出打造主流媒体“网红”,致力于培养一批具有新媒体采编运营能力的全媒型专家型生力军;打破论资排辈的传统做法,不限年龄、性别、职称、职务,经公开遴选产生;实行“南方名记工作室”制度,重点打造优势项目、特色栏目,重点提高产品在新媒体领域的传播力影响力。

“南方名记”培育工程实施3个多月来,开局良好,推出一批高质量融媒体作品,包括1亿+产品1个,1000万+产品3个、100万+产品7个、50万+产品15个,10万+产品28个,社会影响巨大。名记工作室制作的《武松来了》、“南方名医帮”、《叮咚快评》、“上学了”等融合产品, 得到广大读者、网友的认可,粉丝群不断扩大。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】