"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

东南网莆田站“网络求真”志愿服务站

东南网让真相“跑”在谣言前面

创新开展“网络求真”志愿服务活动

作为主流网站,在信息嘈杂的时代,要对新闻事件作出理智判断,对网上舆论保有敏锐鉴别力和有效引导力,第一时间发出正向声音。2016年4月,东南网联合福建省莆田市委文明办、市志愿者协会,创新性开展“网络求真”志愿服务活动。

截至目前,参与“网络求真”志愿服务的单位上百家、志愿者639名。志愿服务队通过线下核实、线上辟谣,澄清了近百起网传虚假信息,涵盖了突发事件、民生热议、网络热点、爱心救助等方方面面。其中,及时处理性质较为恶劣、影响较为严重的谣言有:“莆田梅园花圃门口闻树叶遭麻醉儿童被拐”、“仙游枫亭发生小孩被杀卖器官事件”、“莆田电子城发生持械斗殴造成一人死亡”等,让真相“跑”在谣言前面。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】