2017传媒大事记:荧屏再掀“文化热”媒体融合发展步入深水区

2018年01月16日09:05  来源:人民网-传媒频道
 

2017年11月8日,庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会在北京举行。国务院副总理刘延东在会上宣读中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。新华社记者鞠鹏摄

中国记协成立80周年 习近平致信祝贺

1937年11月8日,在周恩来同志的关怀下,范长江、恽逸群等15位青年记者会聚一堂,在上海共同发起创立了中国青年新闻记者协会。这个被后人们简称为“青记”的组织,就是今天中华全国新闻工作者协会的前身。后来,11月8日这一天也因此被定为记者节。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月8日致信祝贺中华全国新闻工作者协会成立80周年,向全国广大新闻舆论工作者致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,长期以来,中国记协加强新闻队伍建设,拓展对外新闻交流,引领广大新闻工作者积极宣传党的主张,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量,为我们党团结带领人民不断取得革命、建设、改革伟大胜利凝聚了强大舆论力量、营造了良好舆论氛围。

习近平强调,在新时代,希望中国记协深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党的新闻舆论工作职责使命,深化改革,开拓创新,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好把广大新闻工作者凝聚起来,真正建设成为“记者之家”。

习近平致信祝贺中国记协成立80周年 贺信全文

中国记协成立80周年 为真正成为"记者之家"奋力前行

在新时代进一步增强中国记协政治性先进性群众性

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】