AMC娱乐公司去年扭亏为盈--传媒--人民网
人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

AMC娱乐公司去年扭亏为盈

2013年03月15日08:55    来源:新华网    手机看新闻

  新华网洛杉矶3月13日专电(记者王军)中国万达集团去年收购的美国第二大院线集团AMC娱乐控股公司13日宣布,在观众人数大幅增加等利好因素的推动下,该公司去年收入出现较大幅度增长,实现扭亏为盈,为2007年以来最好水平。

  这家总部设在密苏里州堪萨斯城的娱乐巨头表示,2012年共创收26.5亿美元(约合164.7亿元人民币),告别了2011年亏损2.42亿美元(约合15亿元人民币)的不利局面,实现盈利约5800万美元(约合3.6亿元人民币)。该公司表示,这一成绩的取得与观众人数增长、电影票价格上扬和影院销售的小吃和饮料等食品出现增长密不可分。

  据了解,2012年AMC在北美的电影观众人数增长6.8%,达1.99亿人次。电影票价也平均增长了1.9%,达9.04美元(约合56元人民币)。票房收入上涨8.8%,达到17.9亿美元(约合111亿元人民币)。此外,各家影院附设的小卖部出售小吃和饮料的营业额增加了12.3%,达7.43亿美元(约合46.2亿元人民币)。这些都推动AMC止住亏损势头。

  不过AMC表示,截至去年底,公司仍积欠了22亿美元(约合137亿元人民币)的债务。

  去年9月,中国万达集团宣布完成对AMC总计26亿美元的收购。AMC旗下有300多家影院,4800多块银幕,在北美收入排名前五的院线中占据4家。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖