我国媒体融合步入深水区 各媒体"中央厨房"建设一览

2017年08月11日08:20  来源:人民网-传媒频道
 

“赣鄱云”采编平台

江西日报“赣鄱云”

融媒体中央厨房“赣鄱云”是由江西日报社自主研发,江西省第一个媒体融合综合平台,也是全国省级党报第一个“云”端媒体融合平台,可同时支持500个“中央厨房”、5000个媒体终端联网运行,能实现“一次采集、多产品生成、多媒体传播”,其中移动直播功能是一大亮点。

第一次通过“赣鄱云”现场直播的活动是2017年5月11日在深圳举行的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,江西展馆展出的文化产品比往届更加独特新颖、工艺精湛。江西手机报客户端、魅力抚州客户端、分宜融媒体客户端及大江网微博、微信,江西手机报微博、微信共七大平台,对这一盛况同步通过“赣鄱云”中央厨房平台联合进行现场视频直播,七大直播平台总用户数超过500万。这次参与直播的魅力抚州客户端、分宜融媒体客户端均为“赣鄱云”网内站点终端。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】