我国媒体融合步入深水区 各媒体"中央厨房"建设一览

2017年08月11日08:20  来源:人民网-传媒频道
 

广州日报新大楼媒体融合中央编辑部效果图

广州日报报业集团全媒体矩阵。

广州日报报业集团中央厨房

近两年来,广州日报报业集团加快落实“移动优先”发展战略,按照“四个一”标准建设媒体融合中央编辑部,打造空间一流、技术领先、功能齐全、开放共享的广州城市超级“中央厨房”。

依托“中央厨房”的强大内容生产能力,广州日报报业集团构建起了“报+网+端+号”一体化生产的融媒体方阵,全媒体用户数超过7000万,媒体融合综合传播力居地方纸媒第一位,稳步向具有强大传播力、公信力、影响力的新型媒体集团迈进。

功能齐备、水平先进的融媒体技术支撑体系,是“中央厨房”发挥功能的必备要件和基本保障。结合新的“中央厨房”建设工程,集团按照“一个技术支撑体系、一个全媒体内容管理系统、一个传播效果监测反馈系统”基本标准,高起点规划建设全国领先的“中央厨房融媒体技术平台项目”,确保“中央厨房”真正起到大脑和神经中枢作用,发挥好集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通基本功能,形成“一次采集、多种产品、多媒体传播”的工作格局,为新媒体产品提供强有力的内容资源支持。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】