人民網>>傳媒>>最新資訊

《我愛收藏》明星“淘寶”也犯錯

李夏至

2015年01月04日08:18    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:《我愛收藏》明星 “淘寶”也犯錯

  在演藝圈風生水起的明星們,面對古董收藏其實也是凡人一個。大型收藏文化互動真人秀節目《祥和·我愛收藏》,首次將鏡頭對准明星,加入外景真人秀環節,讓明星們帶著觀眾去“淘寶”。

  對收藏知識一知半解的明星,犯了很多令人啼笑皆非的錯誤。首期節目中,明星學員應寧就拿著朋友贈給他的《明清瓷器款識鑒定》,“照本宣科”地直奔天橋。光看明星“淘寶”還不夠,為了保証節目的專業性和知識性,每期節目中都會推出“收藏寶典”,內容簡單、淺顯、易記,是由業內專家對當期收藏知識的總結。

  “我們制作節目的要求是收藏知識不能有硬傷,在節目播出之前,所有收藏方面的字幕都經過了專家審核。”節目組表示,在首期節目中著名瓷器鑒賞家翟健民就將給出“如何鑒定明代青花瓷”的七言口訣。該節目將於今晚8時50分登陸北京文藝頻道。

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖