人民網>>傳媒>>最新資訊

Rain出演"克拉戀人"首秀國產劇 賺錢其次拓土第一

朱美虹

2015年01月23日08:03    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:出演《克拉戀人》首秀國產劇 Rain:賺錢其次,拓土第一

對戲說韓語,全力學中文

《克拉戀人》宣稱投資額為1.5億元,目前在上海已拍攝過半。該劇講述了一個重達200斤的“丑女孩”如何將自己打造成一顆閃閃發亮的鑽石、並最終收獲幸福的故事。劇中Rain飾演的霸道總裁“蕭亮”與唐嫣飾演的“米朵”會上演一段純美愛情。

2013年7月,睽違兩年的Rain宣布退役,稍事調整后便立刻回歸。在這短短兩年裡,韓國演藝圈格局卻有大變,李敏鎬、金秀賢等新人迅速崛起。回歸后的Rain去年交出了韓劇《對我而言可愛的他》以及電影《露水紅顏》,並將自己一半的工作重心放到了中國,頻頻在國內亮相各種商業活動,《露水紅顏》就是與劉亦菲合作的中國電影。昨日的發布會上,他已經學會了用字正腔圓的中文寒暄“大家好我是Rain”、“我愛你們”這樣比較簡單的話語。記者還在預告片中發現,和其他演員對戲時,如果遇到簡短的詞句,他甚至能用中文來念對白。

在接受採訪時,Rain表示為了能與劇組人員多溝通,自己正在盡全力學習中文,“每天拍戲時都會多學一點”。但要說大段大段的台詞時,還是隻能用韓語,雖然對戲會出現“雞同鴨講”的狀況,但他認為問題不大,“隻要看眼神就可以交流”。女二號迪麗熱巴說自己正在跟著Rain學韓語,“那些不太難的韓語,他也會幫我糾正”。為了表現200斤時的狀態,身材消瘦的唐嫣要化妝5小時,穿上厚厚的“硅膠裝”。看到唐嫣“負重”演戲,Rain 表示有點心疼,“肯定很累,工作量太大了”。當被問及生活中是否能接受這樣的女友,他立刻回答“可以啊”。

拍完該劇后,Rain 表示要暫回韓國拍影視劇了,“會再來中國的”。

看劇本談片酬,更注重市場

韓國一線藝人不願意接中國的電視劇,一是因為兩國拍攝流程截然不同,需要適應﹔二是韓方往往覺得中國制作水准不夠格,擔心聲譽受損,從而影響到未來的身價。既然如此,《克拉戀人》制作方是怎麼邀請到Rain來出演的呢?

該劇總監制張聞君說,和Rain 的經紀公司交涉前后隻花了10天時間,並沒有外界想象中那麼復雜,“按照常規模式是很難行得通的,你得換個理念,用營銷策略來做這件事”。他解釋稱,邀請Rain這樣級別的演員來演電視劇,光談劇本、談片酬是沒有用的,而是得了解對方看重的是什麼。“他們想要進入的是中國這個大市場,那就得証明我們這個劇能在大平台播出,能讓其通過出演該劇在國內娛樂圈佔據一席之地。中國的電視劇市場現在很有吸引力,我們不缺電視劇,缺的是好劇。”

除此以外,韓方還有一些具體的要求,比如開拍前劇本一定要寫完,劇本要寫得扎實有新意,搭檔以及幕后班底不能弱,事先要了解劇集宣傳策略,等等。

從《克拉戀人》的陣容來看,Rain的片酬應該佔據了1.5億元投資中不小的比例,他的加盟直接拉高了該劇成本。在“一劇兩星”新政宣布后新劇投資普遍縮水的現狀下,是否會擔心該劇難以回收成本?對此張聞君並不擔心,他說算上廣告植入和已賣出的視頻網站版權,目前該劇已回收1.2億元,現在就等著電視台競價了。據悉,年內還將有多部大制作電視劇開拍,且分別由柳雲龍、蘇菲·瑪索、李敏鎬出演,“大家都在撤資的情況下,你得敢於嘗試”。

[鏈接]

中國已成韓星重要“吸金地”

近日,韓國國稅廳公布了《2014國稅統計年報》。年報顯示,包括歌手、演員在內的韓國演藝人員2013年的平均收入為3956萬韓元(約合22.6萬元人民幣),這一數據比2010年增加了24.3%。而在此期間,韓國工薪階層的年人均收入從2642萬韓元(約15.1萬元人民幣)增至3007萬韓元(約17.2萬元人民幣),增幅僅為13.8%。

韓國藝人的收入究竟是多少,納稅數據未必准確,基本可以肯定是被低估的,而且這只是平均數,一線藝人遠遠不止這個收入。但值得一提的是,韓國一家大型演藝策劃公司相關人士表示,這幾年韓流大規模進軍包括中國、日本在內的亞洲市場,促進了韓國藝人收入的增加,部分頂級演員通過出演少量廣告就能獲得巨額收入,歌手還能通過在海外開演唱會等獲得大量從事演藝活動的機會。對韓國藝人來說,中國已經成為其不可忽視的重要海外市場,更多韓星除了來中國演影視劇外,還拓展到綜藝節目領域,如金鐘國通過《奔跑吧兄弟》擁有了更多中國粉絲,“人魚小姐”張瑞希將加盟中韓共同制作的《Top Player》等。

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖