人民網>>傳媒>>最新資訊

范冰冰做客"可凡傾聽" 自曝曾為戀人九個月不工作

2015年02月03日07:09    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:人家以為范冰冰很多男生追,其實根本沒有!

  范冰冰

  自爆曾為戀人9個月不工作

  “武媚娘”范冰冰在回青島老家過年前抽空接受了《可凡傾聽》新春特別節目的專訪,首次詳細談及感情困擾。她稱最想找有才華的另一半,而為了能夠俘獲愛人的心,她透露甚至還想專門去學兩手廚藝,套住男人的胃。談及日前在網上傳得沸沸揚揚的“范爺微博曝光清純照,右手中指戴戒疑似有意中人”的傳聞,她回應說“最難忘的愛的禮物應該是有一隻刻著我名字的戒指”,與上述傳聞暗合。據悉,該節目將於羊年大年初六在東方衛視與大家見面。 廣州日報記者 曾俊

  對感情就像對食物:

  很專一,一直都愛吃花菜

  范冰冰表示自己一直以來都是個非常專一的人,比如對於角色,她想演武則天,不管要等多久,做多大努力,最終她完成了自己的心願,而這份專一從她自小到大對於食物的態度上就可見一斑,“我最喜歡吃花菜,所以要是問我春節裡面媽媽給我做得什麼最好吃,其實基本上我媽媽隻要給我做的菜裡,總是放上花菜就是了。”

  可惜,媽媽的一手好廚藝,並沒有教給范冰冰。“我完全不會。小時候,我是承包洗碗的那個人,我會把碗洗得很干淨,把灶台擦得很干淨。”

  不過吃多了也會無師自通,悟性頗高的范冰冰有一回在片場自己過節,就憑著印象中媽媽的味道,做了一道西紅柿炒雞蛋,“甜甜咸咸的,也挺好的。不過后來我就在想,如果我真的要結婚了,結婚前是不是應該去廚師學校學兩三個月?要不然未來老公是不是還挺受罪的。因為沒得吃。你也不可能每一天都出去叫外賣,買東西回來吃,所以我還真的有認真想過這個問題。但不要讓我媽教我了,因為她太辛苦,我自己去一個廚師學校學兩三個月就好了。”

  也有一顆恨嫁的心:

  我媽讓我好自為之

  范冰冰表示,爸媽看到自己那麼忙碌,也會很擔心她的歸宿問題:“我媽媽已經擔心得不能再擔心了。在我30歲左右的時候,她已經擔心得無語了。因為我小的時候,大概十七八歲出來工作的時候,就跟我媽說等著,不要催我,我30歲結婚,定了一個目標。到了30歲那一年的時候,我媽就說結不結婚?人怎麼樣?找到靠譜的嗎?我說‘對不起,我食言了,沒有合適的’。后來我媽媽就說我現在都已經不想催你了,你自己好自為之吧。”

  雖然媽媽已經對范冰冰的婚嫁問題屬於放棄狀態,但也經常催促女兒相親,“經常給我介紹朋友的朋友,介紹的孩子,可能年齡相仿,有一些她認為滿意的條件,說你出來見見吧。我就說媽,你瘋了嗎?我說范冰冰還需要相親嗎?我就逗她。她說范冰冰怎麼了?人家都以為范冰冰有很多男生追,其實根本就沒有。真的是在生活裡面,我覺得還是有很多男生看到我會退卻的。現在好多電影都讓我演剩女,覺得我很適合,對此我真的很沮喪。”

  對某種男人沒有免疫力:

  三個字“有才華”

  但是,對於未來的另一半,范冰冰還是有著明確的要求,她直言不諱:“我最不喜歡的應該是那種很狂妄自大的人,但其實他的表現只是想掩飾自己的不夠自信,所以就很夸夸其談。我還是喜歡有智慧、沉穩,有肩膀可以有擔當,最起碼在發生大事件的時候,他是個可以頂天立地的男人。”

  而讓范爺失去免疫力的男性,隻要三個字就能概括,就是“有才華”。而這一點,早先與其傳出戀情的李治廷、李晨,似乎都符合。有意思的是,一旦愛了,范爺“霸氣十足”,印象中為感情做出最瘋狂的事,她透露:“九個月不拍戲、不工作,兩個人待在一起就挺開心的。”

  被問及收到過最得意的愛的禮物,她的回應可不是網友們猜測的心形石頭,“應該是有一隻刻著我名字的戒指吧。”此前,網友推測范冰冰正處於熱戀期,在微博晒出了穿著校服扎了兩個小辮的清純照,並附上了“不管你承不承認,人總是會喜歡更像自己的人!”的留言。

  不知照片中“小范”手上的戒指是誰送的,而讓她9個月不拍戲、不工作的戀人,網友們隻有發揮“挖掘機技術”了。

  頭評

  隻要心動了

  就勇敢嘗試

  文/曾俊

  因為工作拼命、為人爽脆、氣場強大,范冰冰獲得“范爺”的美譽,可是這名聲再加上在圈內的地位,能配得上她的男人似乎的確不多,也難怪許多男人望而卻步。然而,對於普通女孩來說,需要依靠婚姻來實現社會和經濟地位的轉換升級,范冰冰卻不會面臨這樣的問題,“我自己就是豪門”的說法猶言在耳,所以她的選擇其實還是有很多。

  實際上,結婚是需要沖動的,想得多了,行動自然就少了。勇敢嘗試也並不是對婚姻不慎重,而是在最美好的適齡時段綻放出最美麗的煙火。45歲“高齡”生子的劉若英告誡單身女孩說,即使自己一路受傷,但在愛情婚姻面前是一頭小蠻牛,每一次都大膽去愛,也最終才收獲了幸福美滿,這對范冰冰同樣適用。

  看看“玉婆”伊麗莎白·泰勒,結婚8次,每一次都全情投入。其實范冰冰也完全有資本不考慮生活的壓力、不理會外界“匹配與否”的眼光,完全聽從內心的聲音,在33歲的年齡,隻要有心動,就可以嘗試婚姻。

  不知同樣有結婚渴望的李晨是怎麼想的呢,呵呵。

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖