人民網>>傳媒>>最新資訊

張衛健主持劉嘉玲唱歌 BTV春晚創意“彩蛋”多

李夏至

2015年02月10日07:57    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:BTV春晚創意“彩蛋”多

  劉秉義、李光羲、楊洪基(從左至右)等演唱搖滾經典《花房姑娘》。

  2015北京電視台春晚劇組連續兩天進行了兩次帶裝彩排。北京春晚大餐到底有哪些“好菜”端上桌?借此揭開了神秘面紗。從彩排現場來看,今年的節目單整體繼承了歷屆BTV春晚大膽創新的風格,張衛健客串主持、劉嘉玲開腔唱歌、三大男高音唱流行……驚喜不斷,“洗刷”著觀眾的視聽感受。

  拼明星,幾乎是衛視春晚的標配。今年的BTV春晚在明星陣容上毫不輸陣,王力宏首唱新專輯歌曲《夢寐以求》,全程佩戴墨鏡,酷勁兒十足。當紅“小鮮肉”組合TFBoys,今年隻參加BTV春晚,演唱歌曲《幸運符號》,在全場引起熱烈歡呼,再次力証其年度人氣王的歸屬。同為《我是演說家》導師的劉嘉玲和張衛健,都毫不吝嗇地開腔獻唱。其中,劉嘉玲演唱的《原鄉人》頗具古典氣息,在撐傘女子的群舞襯托下風韻十足。她透露說,選擇這首鄧麗君的老歌是因為母親喜歡,而她的母親也正坐在台下。張衛健則身著酒紅色西裝,一會兒主持介紹表演嘉賓,一會兒又化身脫口秀演員獨自撐場,“笑果”十足,多年不再開嗓的他還奉上了自己最喜愛的《真英雄》。

  身兼三職的張衛健直言,這幾年演了不少戲,但歌手才是他的老本行。這次脫口秀令他耗了不少心力,“脫口秀內容和我的表演身份有關系,本子都是我自己寫的,前后花了一個多月。雖然隻有短短5分鐘,但我寫了三十幾稿,希望觀眾能喜歡。”

  在去年BTV春晚的舞台上,由楊洪基、李光義、劉秉義三大男高音歌唱家和蕭敬騰一起演唱的流行組曲,讓“高大上”的古典唱法與流行時尚“對撞”出火花,頗受觀眾肯定。今年春晚,北京台春晚劇組延續這一唱法上的創新,歌曲更加突破性地選擇了搖滾經典《花房姑娘》。現場演唱中,三位年齡總和240歲的男高音,還要與信樂團、Beyond樂隊葉世榮以及從《我家有明星 天才寶貝》中脫穎而出的謝豪、袁銘辰小朋友合作,帶來一次“美聲版搖滾”。

  除了有明星撐場的節目天然吸引關注外,今年BTV春晚還有不少全新開發的“彩蛋”節目值得觀眾期待。由著名歌唱家麼紅與喜劇演員范明帶來的創新歌曲《羊年說羊》,開創性地將相聲貫口用美聲演唱,兩位表演者略帶劇情的舞台發揮也著實逗樂不少觀眾。一位現場觀看彩排的年輕女士透露,這是她覺得十分驚喜的節目之一,“等到大年初一播出時,說不定在網上會火!”

分享到:
(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖