人民網>>傳媒>>最新資訊

美國將設立新網絡安全機構 加強應對網絡威脅能力

2015年02月27日08:41    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:美國將設立新網絡安全機構

  本報華盛頓2月26日電 (記者李博雅)美國總統奧巴馬25日授權成立一個新的網絡安全機構,旨在協調整合美國現有機構搜集的網絡情報,加強美國應對網絡威脅的能力。

  這個新機構名為“網絡威脅情報整合中心”。白宮在一份聲明中說,該中心將側重於把針對美國的外國網絡威脅和影響美國國家利益的網絡事件等有關情況“串聯”起來,為決策者提供基於各個來源的分析報告,並為現有的網絡安全機構如全國通信與網絡安全控制聯合協調中心、全國網絡調查聯合工作組及網絡司令部的工作提供支持。

  聲明說,這個新設機構將在國家情報總監的領導下工作,但它不是一個“行動中心”,自身不會搜集情報,不會負責事故應對,不會指揮事故調查,也不會取代現有的政府部門、機構和網絡中心。“網絡威脅情報整合中心”將從相關部門和機構抽調約50人組成。

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖