人民網>>傳媒>>最新資訊

韓國綜藝再進軍中國 "叢林法則"中國版制作費超2億

吳蘭

2015年10月21日08:46    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:韓國綜藝再進軍中國 《叢林法則》中國版制作費超2億

  從2011年起,在韓國SBS所有綜藝節目中,《叢林法則》成為一直維持高收視率的金牌節目。20日,金炳萬與《叢林法則》來到安徽。據安徽衛視透露,《叢林的法則》已確定明年登錄安徽衛視,且節目的制作費用將超過2億元人民幣。

  目前,韓國綜藝節目進入中國已成常態。從2006年韓國綜藝節目《X-MAN》初次引進中國,成為繼韓劇之后中國觀眾的新寵。到2014年引進韓國SBS電視台綜藝節目《RunningMan》,而推出的大型戶外競技真人秀節目《奔跑吧兄弟》,達到韓國綜藝“中國化”的新高度。中韓媒體普遍認為,韓國綜藝節目在中國人氣爆棚,現在已經迎來了第2個全盛時期。

  如今,如火如荼的中國真人秀市場,也吸引著越來越多的韓國電視制作人將目光投向這片“熱土”。據了解,此次《叢林的法則》引進自韓國SBS電視台,該節目以叢林冒險為主題,嘉賓陣容強大,在SBS電視台播出以來,有不俗的收視表現。在節目中,主持人帶領明星團去原始的野外叢林冒險,在險惡的野外環境下進行生存挑戰,節目通過強大的制作技術完成,通過故事、花絮展現嘉賓的日常生活,帶去正能量。

  20日,韓國版《叢林的法則》的核心人物金炳萬亮相安徽衛視。據了解,作為韓國SBS最后一檔“現象級”大型真人秀模式,《叢林的法則》已確定明年登錄安徽衛視,並將在二季度、四季度連續推出兩季。而據安徽衛視透露,這檔節目的制作費用將超過2億元,足跡遍及非洲、美洲、歐洲、澳洲等國家,領略叢林生存的魅力。目前,已經確定黃子韜、金炳萬將加盟該節目。金炳萬當日接受媒體採訪時說,將利用自己5年的叢林經驗和中國版“叢林家族”成員交流、溝通,並期待合作的成功。

  韓國SBS制作本部綜藝局部長金容載介紹,中韓共同制作項目《奔跑吧兄弟》獲得了巨大的成功。作為《奔跑吧兄弟》和《叢林法則》的韓方總制片人的他說,《叢林法則》是SBS所有綜藝節目中,開播4年來一直維持最高收視率的金牌節目。中國版《叢林法則》將採取SBS原班制作團隊和安徽衛視制作團隊一起共同制作,以確保節目的最高品質,從而不同於當前一些盲目跟風流行起來的真人秀節目。

  韓國版《叢林法則》總導演邊先真說,中國版的《叢林法則》將注入中國傳統文化等,從策劃就開始中韓雙方的合作,期待此次合作能成為中韓合作的范本。他認為,韓方對制作的經驗豐富和中方創作創造點子的能力,通過不斷磨合,作品會值得期待。

(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖