人民網>>傳媒>>最新資訊

滬江網完成D輪10億融資 中國最大在線教育網謀上市

2015年10月29日07:50    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:滬江網完成D輪10億人民幣融資 中國最大在線教育網謀上市

中國最大在線教育網站滬江謀求上市,目標要在估值和模式上全面超越新東方。昨天,互聯網學習平台舉行2015戰略發布會,並宣布,滬江已完成總額超10億人民幣的D輪融資,由漢能投資集團、軟銀麟毅、皖新傳媒、中民投、為順基金、馬賽資本、中匯金、磐石資本等主要投資者參與,值得注意的是,此次參與投資的多家機構均為上海本地重量級的基金。

從最新融資的情況來看,滬江網的總估值達69.9億元人民幣(超過10億美元)。目前中國最大的教育類上市公司是在美國上市的新東方,估值約為40億美元,滬江網一旦上市,很可能超越新東方。滬江網CEO伏彩瑞表示,滬江目前已完成股改工作,並做好了在國內上市的充分准備。上市能使滬江在公司治理、資本運作、人才引進等方面收獲更多的機會。而在員工激勵方面,滬江於今年年初推出“夢想合伙人計劃”,鼓勵員工與公司發展,做自己事業的主人。另據知情人士透露,滬江網或在戰略新興板或新三板上市。

“對於滬江來說,有兩條發展路徑,或者小而美,或者建立教育行業領先的平台企業,滬江選擇了后者,那麼就必須進行布局,中國互聯網教育行業一定會出現一家巨頭,滬江網看上去最具有成功的可能。”漢能投資董事長陳宏表示,風投都很關注在線教育領域的投資機遇,資金的注入希望能夠推動滬江網打通平台發展的痛點,培養用戶的在線學習習慣。此次中民投、軟銀、馬賽資本等具有上海背景的風投都參與到了滬江的D輪,業內分析人士指出,上海互聯網缺乏大型平台企業,而各方聚力滬江網,就是希望她能成為上海互聯網產業的標志性企業。

免費軟件,免費培訓,滬江網的平台化戰略正在顛覆傳統的面對面教育模式。伏彩瑞說:“我們做互聯網教育,從來不是為了當一家外語培訓專家,而是希望通過互聯網,改變、顛覆人們對知識獲取的方式。”滬江創始人兼CEO伏彩瑞解讀未來“大滬江”發展藍圖,確定“平台化”和“移動化”兩大戰略方向。即集成滬江的學習資訊、學習工具以及滬江網校和CC課堂兩大課程平台,強化學習型社交關系,打造滿足用戶多樣化需求的學習系統。據了解,作為已實現盈利的在線教育企業,目前滬江網80%左右的收入來源是網校和電商業務,另外20%來自廣告,未來計劃集結更多優質PGC (ProfessionalGenerated-Con-tent,專業生產內容)資源。(林勁榆)

(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖