人民網>>傳媒>>最新資訊

樂視網建影視劇專區 版權商中視豐德將大手筆開發網劇

陸雲紅

2015年10月29日08:57    來源:深圳特區報    手機看新聞
原標題:樂視網建影視劇專區

  昨天,“中視豐德影視劇合作專區”在樂視網PC端、電視端和手機端正式上線。以影視版權運營為主要業務的中視豐德向樂視網提供影視劇新媒體版權,雙方以點播收益為結算依據進行分成。這是國內版權商與視頻網站首次實行按流量進行分成,標志著影視版權運營開啟新時代。“合作專區”將首批推出《國門英雄》、《下海》、《再過把癮》、《借問英雄何處》、《川軍團血戰到底》、《夜隼》等11部350集電視劇。

  中視豐德董事長王建鋒在接受採訪時說,與樂視網合作,選擇流量分成,中視豐德看中的不僅僅是網絡點播帶來持續的分成收益,更看重網民觀看影視作品習慣的“大數據”。這些用戶消費數據將對今后力推的“定制劇”創作和營銷提供數據支撐。

  王建鋒透露,已募集了10億元人民幣,將在今后用於網劇定制,同時將與《紙牌屋》的出品方Netflix合作,引進美式網劇生產方式,啟動中國資金+中國故事+中國市場+美國制造的商業模式。同時將與視揚顧問合作組建大數據研發中心,開發網劇生產、採購和投資的評價體系,搭建以編、導、演為核心元素的價值評估體系,以改變目前簡單地以收視率和點擊率為標准的評價體系。

(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖