人民网>>传媒>>最新资讯

"爸爸2"五爸集体微博静默 不满虚假宣传不实报道

许青红

2014年08月30日07:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《爸爸2》五爸集体微博静默

  8月29日,《爸爸去哪儿》第二季的五位爸爸黄磊、陆毅、吴镇宇、杨威、曹格集体发出长微博,向虚假宣传和不实报道说不,表示将暂停更新微博,用静默的方式表达抗议。

  昨天,五位老爸在联合署名的《微博静默——五位老爸的态度:以沉默之名守护爱》长微博中表示,“不实的报道,虚假的宣传,断章取义的呈现与曲解,虚拟世界中真实却无情的鬼影般的暴力语境,伤害着完全不知的孩子们。”所以决定采取一致行动,暂停更新微博,“我们不是玻璃心,但也不是铜豌豆。我们只是爱孩子的父亲,爱家庭的男人。面对无聊,我们选择沉默;面对暴力,我们选择沉默;面对歪曲,我们选择沉默;面对险恶,我们选择沉默。我们选择沉默的方式来回应和对抗。”

  五爸的举动引来很多解读,有网友分析是写给节目组看的,因为节目组之前多次放出断章取义的预告片。针对新的猜测,昨天中午黄磊等人再度更新微博,将此文修改后重发,添加的内容是,“请大家不要再次曲解,我们要呼吁和对抗的是网络暴力,以及不良媒体的作为。我们和爸爸去哪儿、湖南卫视、谢涤葵(《爸爸去哪儿》总导演)是一头儿的。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖