人民網>>傳媒>>最新資訊

國台辦新任新聞發言人正式亮相 系首屆國考考生

2015年10月29日07:02    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:國台辦新發言人正式亮相

  在國台辦昨天的例行新聞發布會上,國務院台辦新聞局副局長、國台辦新任發言人安峰山首次公開亮相。

  安峰山1970年出生於河南許昌,1988年就讀於北京大學國際政治系,法學碩士。曾在北京大學留校工作,1994年底通過首屆國家公務員考試進入國務院台辦,長期在新聞局工作,2014年5月起擔任國台辦新聞局副局長。

  “今天的發布會由我來主持。”發布會開場,安峰山先自我介紹,“今天是我第一次走上新聞發布台,但因為長期在新聞局工作,實際上與各位記者朋友也是相識多年的老朋友。希望今后能與大家加強溝通交流,認真做好新聞發布工作。”在隨后30多分鐘的新聞發布中,安峰山分別就海峽兩岸青年創業基地、台灣光復70周年紀念活動、兩岸經濟合作等問題回答了17位記者的22個提問。

  2000年9月5日,國台辦首次舉行新聞發布會,從此建立對台新聞發布制度,公開對海內外媒體發布新聞,及時闡明大陸對台政策及立場。迄今共有張銘清、李維一、楊毅、范麗青、馬曉光、安峰山6位發言人。(記者潘珊菊)

(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖