人民網>>傳媒>>最新資訊

BBC紀錄片再曝涉嫌造假 "野狼"實際有馴狼師指揮

2015年10月29日07:11    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:BBC紀錄片再曝涉造假

  英國廣播公司(BBC)紀錄片《人類星球》播出后廣受好評。然而,這部紀錄片近日卻被曝出,片中出現在沙漠鏡頭中的一匹“野狼”實際是在馴狼師指揮下“客串”出場。這是繼火山視頻后,BBC本月第二次被曝出涉嫌紀錄片造假事件。

  英國《每日電訊報》27日報道,BBC紀錄片《人類星球》2011年開播后人氣看漲。令人吃驚的是,BBC近日承認,出現在一鏡頭中的野狼實際處於半馴養狀態,由於制片人取景時沒有找到任何野狼,隻好請它出來“客串”了一把。

  按BBC的說法,拍攝這組鏡頭時,馴狼師就站在鏡頭外,指揮著這匹狼跑向自己。

  這一鏡頭涉嫌造假一事最先由英國《泰晤士報》曝出。起初,制作方對此予以否認,但隨后展開的內部調查顯示,這一幕確系“人工編排”。

  其實,這已經不是BBC第一次曝出涉嫌紀錄片造假事件。

  本月早些時候,這家廣播公司制作的最新紀錄片《巴塔哥尼亞:地球的隱秘天堂》就被曝光,一段智利南部火山噴發的視頻實為后期制作合成。

(責編:宋心蕊、趙光霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖