人民網>>傳媒>>最新資訊

孟非新節目從月老變身和事佬 "婦女之友"純屬巧合

2015年12月23日06:43    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:新《四大名助》將播,月老變身和事佬 孟非:“婦女之友”純屬巧合

電視節目管相親、管找工作、管吃飯,現在還要管煩惱。全新社交服務節目《四大名助》將於明年1月7日登陸東方衛視,“國民月老”孟非將變身“和事佬”。昨天,在錄制《金星秀》前,孟非接受了媒體的採訪,“其實這個節目和《非誠勿擾》有類似的地方,一個是管普通人的戀愛,一個是管普通人的煩惱”。

新節目不同於《老娘舅》

自稱第一次嘗試跨平台的孟非透露,在《四大名助》中,自己將攜手“綜藝王”王祖藍、“hold姐”謝依霖、“鬼馬名嘴”尉遲琳嘉三人,用逗趣詼諧的方法為全國人民排憂解煩。談及為何會想到制作這樣一檔節目時,孟非表示,如今電視節目的類型太過單一,“一晚上換頻道,也沒發現多少可以看的節目。以前《非誠勿擾》火的時候,全電視的節目都在相親,現在音樂類節目火了,全中國年輕人的夢想都變成了唱歌……”在孟非看來,普通人的煩惱問題也值得重視,“電視節目有調解家庭矛盾的,有相親找工作的,就是沒有解決煩惱的,但生活中有沒有煩惱,真正和幸福指數有關系。《四大名助》是一次重要的嘗試,搭建這樣一個平台,讓大家來溝通、宣泄、甚至吐槽煩惱。”

孟非透露,新節目不同於《老娘舅》這一類調解類節目,“房子被拆,得了絕症,這些事情不在我們解決的范圍裡”。那麼,《四大名助》到底為大家解決什麼煩惱呢?據悉,節目中的煩惱形形色色,許多困擾讓人哭笑不得——有母親發愁孩子把被子當成最好朋友的﹔ 有控訴自己的哥們摳門省馬桶水,每天憋尿到單位解決的﹔ 甚至有老公為睡覺讓臨產老婆忍著先別生的……不當法官,不談對錯,是孟非在新節目中給自己的定位,“我們希望把大家的煩惱呈現出來,然后一層層地把它剝開。生活中很多事情其實都是這樣的,你把問題一點點剝得很細的時候,雖然沒有解決,但答案也不遠了,而這個過程也是節目最吸引我的地方”。

席地而坐話家常解煩惱

除了身份的轉變,新節目中,孟非的造型也悄悄變了。一身休閑T 恤,懷裡抱著造型各異的玩偶,連鞋子都脫了,隻穿著襪子,坐在地上主持。對此,孟非表示:“求助者帶著煩惱而來會更加緊張,無論站著還是坐沙發,都會有一種來匯報甚至被審判的感覺。和我們一起坐在地上,這種隨意的姿勢像是在家裡臥室,從心理上更容易將‘客人’身份轉換成‘主人’,找到在家裡和老朋友聊天的感覺。而且身體放低了,心理就踏實一些,防線也會降低。”

盡管做了那麼久的相親節目,如今又變成了“和事佬”,但孟非並不承認自己是“婦女之友”,接下這些節目“純屬巧合”,“我這一輩子干的活,都是領導安排的。領導讓我做新聞,我就播新聞。突然有一天,領導找我去做婚戀節目,不是因為覺得我適合,只是當時我比較空。現在為什麼找我做《四大名助》?可能覺得我和素人聊天比較擅長”。

《四大名助》定檔每周四挑戰周三晚播出的《金星秀》,會否有壓力?對此,孟非看得很淡,“隻要比原來同時段的節目好一點就行了”。他更坦承,上《金星秀》讓他有點害怕,“怕她(金星)欺負我,而且我和她喝過一次酒,實在喝不過。不過我還挺喜歡她這個勁兒的”。(記者 殷 茵)

 

(責編:宋心蕊、趙光霞)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖