人民网>>传媒>>最新资讯

北京电影学院今年减招39人 表演动画为招生大户

任敏

2015年01月04日08:15    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京电影学院今年减招39人

  元旦假日期间,北京电影学院公布了2015年本科、高职招生简章,今年该校本科、高职招生计划共计549人,比去年减招39人。其中,本科计划招生489人,减少24人;高职计划招生60人,减少15人。

  在本科招生专业中,表演、管理、动画仍为招生大户,分别有50人、70人和100人的计划。专业设置方面则有微调,例如,管理系新增电影学院线经营管理方向,以“培养院线与影院高端精英、管理人才”为目标,计划招收男女各10人。高职招生仍列分省计划,且文理兼招,影视表演专业招收30人,在京投放8个计划;影视动画专业也招30人,在京投放6个计划。

  今年,该校不组织现场确认及现场报名,考生须参加网上报名和缴费,网报时间为1月6日至18日,逾期不再补报。需要提醒考生的是,在考试时间不冲突以及专业方向间未做兼报限制说明的情况下,考生可选择兼报,最多可以兼报3个专业方向(含影视表演高职)。

  各专业初试从2月26日陆续开始,备受关注的表演专业初试定于3月6日开始,比去年推迟了将近1个月。初试分朗诵和才艺展示两个环节,复试包括声乐、形体综合会试,台词,表演综合会试以及考查艺术、历史和社会常识的口试。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖