人民网>>传媒>>最新资讯

元旦假期《智取威虎山》夺冠 票房已超过6.5亿元

周南焱

2015年01月04日08:17    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:元旦假期《智取威虎山》夺冠

  元旦三天假期电影市场十分火爆,元旦当天全国票房达1.8亿元,之后两天票房也破亿元,创下历年新高。《智取威虎山》位居元旦票房冠军,目前总票房已超过6.5亿元。《微爱之渐入佳境》总票房突破2亿元,而姜文执导的争议之作《一步之遥》也突破5亿元大关。

  元旦假期的主力依然是节前已上映的《智取威虎山》,元旦当日拿下票房冠军,单日报收8800万元。顾长卫执导的商业喜剧《微爱之渐入佳境》,与《智取威虎山》都是从圣诞节开始上映的,实现了以小博大的高回报。元旦期间新上映的影片中,由人气网络动画剧衍生而来的《十万个冷笑话》两天收获票房6000万元,有几分“黑马”的成色。相反,林志玲与梁家辉主演的谍战片《王牌》沦为了炮灰,票房惨不忍睹。

  已上映三周的《一步之遥》,引发口碑争议,票房远未达到预期。元旦期间,姜文做客崔永元的新节目《东方眼》,谈及“过于自恋”的评价,姜文回应,“我拍了一个我自己喜欢的电影,希望大家都能喜欢,那不叫自恋。我拍一个我自己不喜欢的电影,觉得大家都能喜欢,那才叫自恋。”对于那些说看《一步之遥》睡着了的观众,姜文调侃道:“我的电影这么大动静他们都能睡着,那他们得多缺觉啊。”业内人士分析,该片目前的票房成绩,加上未来海外上映的票房收入,最终应该不会赔本儿。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖