人民网>>传媒>>最新资讯

羊年春晚首个节目确定 《难忘今宵》首现"全球同唱" 

陈涛

2015年01月06日08:31    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:《难忘今宵》首现“全球同唱”盛况

  如果说有哪一首歌能够代表央视春晚,恐怕非《难忘今宵》莫属。三十多年来,这首歌已经成了央视春晚拿不掉的保留曲目,也曾经引起了不少争议。昨天,央视羊年春晚剧组对外宣布,2015年春晚将继续沿用《难忘今宵》作为片尾曲,而这也成为今年春晚敲定的首个节目。

  虽说《难忘今宵》雷打不动,但今年央视春晚却要玩儿一回新花样。剧组方面透露,此次春晚特别设置了“五湖四海同唱难忘今宵”环节,通过电视转播技术,将被选中的观众演唱视频与李谷一的现场演绎相融合,打造“千人同唱”、“共贺新年”的视听效果。

  即日起,春晚剧组发起“唱《难忘今宵》,上央视春晚”大型活动,邀请全球华人参与。观众和网友只需按照要求,将指定的演唱片段发送给“央视综艺”和“央视新闻”官方微信,演唱视频就有可能被选中,出现在羊年春晚的电视屏幕上,与李谷一共同唱响这首经典曲目,见证羊年春晚的谢幕。为了更好地完成这一环节,剧组特别邀请了郎永淳、欧阳夏丹、撒贝宁、朱迅、小尼五位央视名嘴,领衔教唱。

  至于外界对《难忘今宵》的种种争议,央视春晚剧组此次也作出正面回应:“只有当《难忘今宵》的旋律响起,才意味着春晚真正地结束了,它在春晚上具有不可替代性。”

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖