人民网>>传媒>>最新资讯

"奇妙的朋友"明星任饲养员 洗猩猩尿布跟狮子接吻

刘宇

2015年01月09日07:30    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:为猩猩洗尿布跟狮子接吻给长颈鹿接生

  重庆晚报记者受邀探班湖南卫视新真人秀《奇妙的朋友》

  李宇春等6明星担任动物饲养员

  为猩猩洗尿布

  跟狮子接吻

  给长颈鹿接生

  湖南卫视2015年全新真人秀节目《奇妙的朋友》将于1月17日开播。昨日,重庆晚报记者作为重庆唯一一家被邀请的媒体探班该节目位于广州长隆动物园的拍摄现场。记者发现,该节目的阵容除了此前曝光的倪妮、杜海涛、胡杏儿、黄轩、杜天皓外,还有一向只以导师身份参加综艺节目的李宇春。相比起此前湖南卫视的《爸爸去哪儿》、《一年级》,这次参加《奇妙的朋友》的明星们更加叫苦连天。

  食宿条件

  6个明星10平方米共处5周

  湖南卫视原创节目《奇妙的朋友》节目将触角延伸到了野生动物,参与的明星们担当实习饲养员,节目将真实记录他们与动物相处交流的全过程。在采访中李宇春表示,在节目的拍摄过程中不乏狮子、鳄鱼等大型野生动物,但她并不担心,“我反而最担心与人的相处。”李宇春说,“小动物非常单纯,喜欢你就是喜欢你,不喜欢就是不喜欢,没有与人相处的寒暄和交际包袱———其实这才是我最不擅长的。”

  原来在《奇妙的朋友》录制期间,6位明星必须住在动物园内。重庆晚报记者在一名工作人员处打探到,节目组专门给艺人在园区内搭建了一个外形酷似石头面积约10平方米的临时居所,“6个明星每天必须睡在一起,不准回酒店,每周会有5天呆在这个房间,一共5周。”工作人员笑了笑说,这对明星确实有点残忍,因为男生女生生活在一起本来就不方便,而这间房只有一个厕所,更是导致每天早上起床6个人会大打出手争厕所,而倪妮、李宇春、胡杏儿3位女演员更是怕被其他人控诉占厕所,不得不素颜上镜。

  人物性格

  倪妮女汉子李宇春当护花使者

  昨日早上10点,重庆晚报记者来到当日的拍摄地,此时节目组正在拍摄一场大象橄榄球赛:6位明星分为男队和女队,两队球员谁能首先把球传到对方的禁区就能得分,不过最终是否能得分则取决于两队的大象,大象必须得听懂同队队员的命令进行甩球才能得分。在时长近半小时的比赛中,6位明星的性格特征已经展露无疑:倪妮完全属于女汉子,在与黄轩、杜海涛抢球的过程中屡次让两位男生大叫饶命,其中一次还抱着杜海涛不放,被对方拖着跑遍了整个场地,最后累得杜海涛一屁股坐在地上起都起不来。随后,重庆晚报记者便听见一旁的工作人员曝料:倪妮的汉子性格自进组开始就震撼了很多人:第一次集合坐大巴做任务,倪妮就倒在大巴车上睡起大觉,并且还打呼噜,完全不顾及形象。另外,由于倪妮很喜欢动物,所以每次看见可爱的带毛的动物都会跟疯了一样,一头扎进动物窝里。有意思的是,这时充当护花使者的却不是三位男生,而是李宇春,这也使得每次倪妮遇见危险时就会大叫李宇春的名字。

  任务难度

  倪妮被猩猩咬伤黄轩洗猩猩尿布

  倪妮在接受记者采访时表示:“这是我首次接触电视荧屏,我觉得‘动物园’这个户外真人秀节目对我来说具有非常大的挑战性,也很符合我野生性格。”倪妮说,在看节目策划案的时候,一页页的动物图片就把她打动了,“很多大型野生动物平时只能远远看着,但是我参加节目却可以和它们亲密接触,非常期待。”虽然倪妮在现场表现得非常自如、享受,与狮子接吻、怀揣考拉母性大发,但记者从工作人员处了解到,其实第一天录制时,倪妮就被吓得够呛,因为她被一只猩猩咬伤了,一度被紧急送往医院打破伤风和狂犬疫苗。据悉,伤口大概长达五六厘米。

  有意思的是,猩猩唯独对黄轩爱得很,从一见到开始就各种又抱又亲,正当所有人都不理解时,一工作人员道出了真相。据了解,黄轩是负责洗猩猩宝宝尿布,还有喂奶工作的,十足的奶爸范儿,可能母猩猩看到有男子这么疼爱自己的宝宝,也被感动了吧。

  除了与动物相处面临危险外,6位明星还必须24小时待命,随时准备拍摄。在探班的前一晚,重庆晚报接到通知,原定于昨日早上的探班可能被取消,原因是因为:前晚长颈鹿可能在凌晨3点到4点生宝宝,如果生产,艺人就必须参与。如果不能按预产期生产,第二日探班则照旧。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖