人民网>>传媒>>最新资讯

真人秀《造梦者》首播 导师姜文获封"傲娇萌叔"

冯遐

2015年01月12日07:45    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:姜文获封傲娇萌叔

上周五晚,北京卫视真人秀《造梦者》首播。在让人有点应接不暇的各类真人秀中,与其说观众对选手有所期待,不如说他们更想看姜文的导师首秀。节目中,霸气导演变身傲娇萌叔,姜文平添了高冷范儿之外的许多不为人知的“新属性”,展示了幽默、坦诚、认真的个性,谈笑间金句频发,成为当晚的一大亮点。“姜文制造”台词“孩子别纠结”被誉为抢人金句。

自称“不穿名牌,不留胡子,不发微博,也不参加时尚派对”的姜文在娱乐圈早已是神秘、霸气的代名词,首次做综艺节目导师的姜文似乎很乐于打破平时外界对他的误解。在《造梦者》的舞台上,他好像突然间成了冷幽默且善于自嘲的代名词,“我确实成绩不优秀”,“四年拍一个电影,谁也看不懂,千万别学我”,“你可别记恨我,你要是记恨我,我也记恨你”,“我也想跟成龙学学舞蹈”……随便一句话就能带动全场气氛。不过在和刘嘉玲、姚晨两位导师争抢学员时,姜文绝不手软。每次看到中意的选手犹豫着该选哪位导师,姜文就放出杀手锏台词“孩子别纠结”。只要姜文一说这句话,选手必定被他收入囊中。

节目方面,首期《造梦者》则打破了观众心中对于“真人秀=中国好故事”的刻板印象,没有一个选手用“辛苦”、“眼泪”包装自己的梦,无论是想要把自己钟爱的打击乐介绍给更多人的国家大剧院乐手,还是追求梦想的阿卡贝拉人声乐团,他们都在舞台上表现得坦荡朴实。即使是因为国内杂技表演者地位不高而耿耿于怀的凌睿,他也没有痛说“奋斗史”。对于过往的经历他轻描淡写,转而用自己震撼人心的空中表演赢得了在场所有观众对杂技表演和杂技表演者的尊重。正如姜文所说,在凌睿脸上观众看到的是一份作为杂技表演者的自豪和骄傲。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖