人民网>>传媒>>最新资讯

春节档排片也是蛮拼的 七部电影年初一同时上映

2015年01月14日08:21    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:七部电影年初一同时上映

  《冲上云霄》海报

  昨天,南京多家影院排片经理的朋友圈发送了一条信息和表格称,“大年初一(2月19日)当天有7部电影同天上映”,不少人纷纷感慨,简直是狭路相逢,贺岁档厮杀刚刚告一段落,春节档的排片也真是蛮拼的。这里面既有大热电视剧所拍成的同名电影,也有因真人秀综艺节目衍生出来的电影,倒是挺契合大年初一合家欢特点的。

  七部电影一天看不够

  这7部电影中,根据香港大热电视剧《冲上云霄》拍成的同名电影是2月19日在内地和香港同步上映,成为第七部定档这一天的新片,另外6部分别是《狼图腾》、《天将雄师》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》、《爸爸去哪儿2》、《爸爸的假期》和《神探驾到》。不少网友纷纷表示,一天上映7部电影 ,怎么也看不过来啊!据了解,相隔十年的两部电视剧版《冲上云霄》积累下万千忠实观众,拍成电影后更增添了多条感情主线和众多新鲜趣味元素。据悉,吴镇宇、张智霖饰演的角色将沿用电视版角色名字,分别与郑秀文和郭采洁上演感情纠葛。新加盟的古天乐将变身航空公司老板,并与扮演空姐的佘诗曼饰演一对情侣。之前曝光的海报等已经赚足了很多观众的眼球。

  两个“爸爸”傻傻分不清

  《爸爸的假期》和《爸爸去哪儿2》同天上映,让人感觉有点分不清,还以为是同一部电影呢,其实不是。虽然都是参加综艺节目《爸爸去哪儿》里的爸爸和宝贝们主演,但内容却截然不同。

  《爸爸的假期》导演是王岳伦,主演是2013年第一季《爸爸去哪儿》中的郭涛、林志颖、张亮、王岳伦、田亮和他们各自的宝贝。但《爸爸的假期》不是一部真人秀电影,而是一部家庭喜剧。《爸爸去哪儿2》才是2014年《爸爸去哪儿》的真人秀电影。里面的星爸是黄磊、陆毅、杨威、曹格等。主创也一再表示,他们这部才是正宗的“中国亲子唯一品牌”系列电影。不过有网友表示,两部电影这样傻傻分不清“爸爸”,让人感觉有“寄生营销”之嫌。

  成龙新片携手筷子兄弟

  其他的几部,如《天将雄师》是由李仁港执导,成龙兼任出品人和主演,同时汇集了约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪、韩国偶像崔始源,以及国内女星林鹏、王若心和“人气组合”筷子兄弟等明星。讲述了西域都护府大都护霍安与一支古罗马军团在沙漠相遇,并牵涉进一场阴谋的故事。

  由法国著名导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰主演的影片《狼图腾》讲述了上世纪六十年代知青陈阵插队去草原的过程中,和牧民及草原狼发生的传奇故事。

  春节长假年初一票房最高

  纵观2011年至2014年的票房数据,在除夕以及大年初一、初二、初三这几天中,大年初一的票房都是最高的。根据艺恩咨询数据,2011年除夕(2月2日)的票房为2824万,大年初一(2月3日)的票房却高达5403万,大年初二又回落到5162万。2012年的对比更加明显,除夕(1月22日)的票房仅为1233万,初一(1月23日)瞬间飙升至6154万,而初二小幅回落。纵观以上数据,就会明白众多电影扎堆初一上映的原因。(记者 孔小平)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖