人民网>>传媒>>最新资讯

米帅撂话儿《越狱》回归 FOX计划重启经典美剧

2015年01月15日07:22    来源:新京报    手机看新闻
原标题:米帅撂话儿:《越狱》回归

  第四季收尾,几位主演在迈克尔墓碑前默默许愿——拍续集!(设计弹幕)

  在去年开播的超级英雄美剧《闪电侠》中,《越狱》兄弟俩“米帅”温特沃斯·米勒和“林肯”多米尼克·珀赛尔再度聚首,扮演反派冰冻队长和热浪,引发了不少剧迷的感慨与唏嘘。而日前在《闪电侠》的发布会上,这对好基友透露,此前他们曾向FOX电视台提建议重启《越狱》,没想到FOX电视台当真了。也许是《24小时》以迷你剧形式回归大受欢迎让FOX尝到了甜头,也许是高层原本就有重启《越狱》的想法,如此不谋而合对于剧迷们来说无疑是好消息。

  “我们随便跟FOX的人提了点想法,但他们真觉得有戏。”米帅在受访时说:“我们哥俩在《闪电侠》片场重聚的感觉非常棒,当年拍《越狱》时的美好回忆也喷涌而来。当时我就想为何不重新回到那个世界,重新合作一番呢?”据悉,他们还并没有和莎拉、T-bag等其他演员联系意向和档期,整个项目处在筹划阶段。

  ■ 续集大猜想

  翻拍消息传出后,主创不急剧迷急了:男主角都死了,续集要怎么拍?一整季都是墓碑的镜头?还是让迈克尔儿子继续越狱?太狗血毁神剧啊。

  2005年开播的《越狱》曾创下相当不俗的收视成绩,共播出4季在2009年剧终,是国内很多观美剧粉的启蒙之作,但有多少人会想到还能再续?《越狱》第四季结尾,迈克尔帮助莎拉越狱成功,莎拉在林肯协助下来到墨西哥,生下迈克尔的孩子……

  迈克尔没死救哥哥?

  在大结局《最后一越》中,编剧冒天下之大不韪让迈克尔死去,却死不见尸,留下悬念。也许续集开篇,触电并未杀死迈克尔,反而治好了他的脑瘤。林肯为了救弟弟铤而走险,而迈克尔则被迫又展开了新一轮的营救计划。

  幕后首脑浮出水面?

  看过《越狱》的观众都知道,故事背后有一个跨越国家机构之上的“公司”,不仅横贯整个剧情,而且始终没有真正浮出水面。拍续集必须是揭晓庐山真面目的时候了,或许是受美国总统直接领导和支持粉碎他国政权的秘密组织。

  跟“中国元素”沾边?

  《越狱》在中国如此受欢迎,相信当年主创们也是始料未及,如今拍续集自然要照顾中国剧迷了,提高影响力又可以节约拍摄成本,《24小时》就玩了个中国概念,国内视频网站不但搞了首映还包场影院重温前作。(编译:孟天翔)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖