人民网>>传媒

禁毒公益音乐舞曲《珍爱生命 远离毒品》在京发布

2015年01月18日09:10    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

人民网北京1月16日电 (李凤鸣)为进一步加深社会各界群众对毒品的危害和对禁毒法律法规的了解,由中华俏夕阳禁毒志愿者艺术团精心打造的禁毒公益原创音乐舞曲《珍爱生命 远离毒品》日前在京正式发布。

发布会上,北京开心舞蹈艺术团等多家艺术团体分别以合唱、广场舞、服饰模特表演和乐队演奏等不同的艺术形式对《珍爱生命 远离毒品》禁毒原创音乐舞曲进行了演绎。

禁毒原创音乐舞曲《珍爱生命 远离毒品》是一首激情动感、易于传唱的主旋律原创作品,适于合唱、模特与书画展示以及健身舞表演。舞曲表达了广大人民群众积极行动起来,自觉参与禁毒公益宣传的热情和社会责任感。

《珍爱生命 远离毒品》禁毒原创音乐舞曲分为社会和校园两个版本,社会版以禁毒集体舞为载体,面向广大社区居民传播;校园版以禁毒公益讲座为载体,面向校园师生传播。

北京禁毒教育基地、北京市家庭建设促进会及北京俏夕阳国际文化交流中心等相关负责同志出席发布仪式,并向社区舞蹈队和北京禁毒公益讲师代表赠送了禁毒舞曲光盘。以中华俏夕阳禁毒志愿者艺术团为代表的多支队伍加入了禁毒志愿者行列,成为了北京禁毒志愿者总队的团体会员。同时,为了鼓励激发更多具有强烈社会责任感的企业为禁毒宣传贡献力量,活动主办方还为支持此次禁毒公益舞曲发布活动的泰赫集团颁发了荣誉证书。

分享到:
(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖