人民网>>传媒>>最新资讯

《杨澜访谈录》崔永元"拍案而起" 不在乎个人形象

韩英楠

2015年01月20日07:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《杨澜访谈录》崔永元“拍案而起”

  今天23:45北京卫视将播出《杨澜访谈录》。都说人到中年,因为看的事、经历的事多了,就会变得小心谨慎、明哲保身。但是这一点用在崔永元身上一点也不合适。明明已经过了知天命的年龄,但是离开了中央电视台,在传媒大学做起老师的他,却变得更加随性甚至任性起来。经常在网上可以看到他对某些人叫板,成为舆论风口浪尖的人物。有人说他“个性”,有人说他“任性”。有人说他“张狂”,有人说他“侠义”。是什么让他频频拍案而起?又是什么让他备感叹息?本期节目将对话崔永元。

  节目中崔永元表示,知识分子分三类,有拍案而起的,有洁身自好的,还有随波逐流的。他觉得从现在的网络上看,后两类很多,愿意拍案而起的少之又少。他坦言,自己不会选第三类,但第二类,尽管别人觉得可以选,但他不甘心。

  崔永元过去在人们心中是人见人爱的邻家大哥形象。然而近些年,他因为“转基因事件”、“乡村教师培训计划”、“二人传纷争”等,频频拍案而起与人叫板的形象,却大大颠覆了过往人们对他的印象。当被问及“你怎么看待自己的形象?这是一种牺牲和代价吗?”他表示,“我要在乎这个,我早不这样了。那时候那么多人喜欢你,所有男女老少见着你,都想亲你一下,摸一下你脑袋,可我又不是个玩偶,我用不着这个。如果大家过去欣赏我,不是因为我有社会责任感,那只能说明你欣赏错了。现在无论我用多么野蛮的方式,我也依然是在表现我的社会责任感,不管我闹成什么样,我没有为自己争什么,我还是在维护公共利益。”(记者 韩英楠)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖