人民网>>传媒

吴奇隆刘诗诗领证完婚 回顾“隆诗恋”定情经历

2015年01月21日08:32    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:若曦还是跟了四爷!吴奇隆刘诗诗领证完婚

  昨日,吴奇隆在其微博中曝光了自己的结婚证,而结婚证上还放了一对婚戒,并附文称:“珍惜 幸福”,并@刘诗诗。消息一出引得网友热议“四爷与若曦穿越终成眷属”。扬子晚报记者 张楠

  刘诗诗否认“奉子成婚”

  两人微博公布婚讯后,随即引发网民欢呼。吴奇隆身边工作人员受访称:“自己也是上午知道这个消息的,不是很清楚具体的登记细节。”随后刘诗诗转发了吴奇隆的该条微博,并附文称“我们很幸福”,郑嘉颖、林更新、刘松仁、袁弘、叶祖新等“宫”内明星好友纷纷转发并祝福。“你终究还是跟了老四!”“要和老四幸幸福福的!”有个小插曲是,吴刘结婚的消息发布不久,就有网友怀疑两人是奉子成婚。随后,双方经纪人均否认刘诗诗怀孕的消息,并称:“诗诗现在正在拍戏,后面也排满了工作,不是真的。”

  据悉,吴奇隆因出演《步步惊心》的深情“四爷”一角而走红,成为最火红的戏剧咖,在戏里和饰演“若曦”、爱得死去活来的女星刘诗诗,两人成了荧幕情侣,接连又合作了《步步惊情》、《犀利仁师》。早前有媒体爆料两人曾在刘诗诗上海的香闺密会8小时,因戏传出恋情的消息不胫而走。当时,这段相差17岁的恋情也引发不少讨论。但舆论并没有影响两人的感情,刘诗诗曾大赞男友吴奇隆兼具“小鲜肉”和“大叔”气质,两人也多次公开手挽手出席活动,大秀恩爱。

  宣布恋情一年半后,吴奇隆与刘诗诗终于修成正果,吴奇隆宣布婚讯后,两人的微博留言数迅速飙升,网友们纷纷送上祝福“若曦和四爷终于完婚啦。”

  高调秀恩爱露结婚端倪

  其实,此前两人高调秀恩爱不断,恋爱谈得正酣。去年三次被拍到同游日本,吴奇隆机场主动帮女友扛行李,十分贴心,也再度引发结婚传闻。对此,刘诗诗一再澄清道,吴奇隆尚未求婚,两人对婚姻并不着急。其实,去年春节吴奇隆就曾带刘诗诗回台湾过年,淡水逛老街、买小吃,互动有如老夫老妻般自然。前几天在“国剧盛典”上,两人也遭遇主持人窦文涛催婚:“我最讨厌八卦,你俩什么时候结婚呐?”两人依旧淡定表示“有好消息会告诉大家”,诗诗现场扮乖巧称,“他(吴奇隆)说什么就是什么”,引台下粉丝频频尖叫。如今看来宣布婚讯是早有预谋。

  “四小花旦”唐嫣遭“逼婚”

  周杰伦昆凌刚办了婚礼,吴奇隆与刘诗诗又宣布婚讯,微博一片喜气洋洋,可下面一对会是谁呢?“未来一对更精彩,一起期待吧。”还有人替因《何以笙箫默》情侣档走红的唐嫣发愁,“杨幂嫁给刘恺威有了小糯米,戚薇嫁给李承铉有了小孩,诗诗嫁给了四爷,四小花旦只差唐嫣了,可是以琛已经结婚了!”

  ■链接

  “隆诗恋”定情经历

  2011年,刘诗诗与吴奇隆因为出演湖南卫视的穿越剧《步步惊心》,而成了炙手可热的“荧屏情侣”。

  2012年6月15日,吴奇隆、刘诗诗凭藉《步步惊心》获得第18届上海电视节白玉兰奖观众票选最高人气男女演员时,两人在台下有牵手等亲密互动,传出“绯闻恋情”。但吴奇隆回台湾时接受张小燕专访,他表示绝对没有和刘诗诗谈恋爱。

  2013年8月,继《步步惊心》与续集《步步惊情》后,吴奇隆与刘诗诗再合作《犀利仁师》,该剧还由吴奇隆亲任制片人。

  8月8日晚,刘诗诗从义乌乘飞机抵达北京,但仅仅10个小时后,她又与吴奇隆一同出现在机场,一起飞往杭州。

  11月9日,两人再次被拍到在上海深夜相约,而密会地点,是刘诗诗公寓,密会长达8小时。传闻曝光后,网友纷纷送上祝福:“四爷若曦,有爱别错过,祝福你们!”

  11月13日凌晨,面对愈演愈烈的传闻,吴奇隆终于在微博上承认恋情。 腾 讯

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖