人民网>>传媒

中国青年网:为关闭“歪曲”公众号点赞

2015年01月21日15:20    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:中国青年网:为关闭“歪曲”公众号点赞

  1月19日,腾讯新闻报道,国家网信办有关负责人表示,根据网民举报,微信平台中一批公众账号以“揭秘”、“真相”为噱头,打着“你不知道的历史”、“这才是历史”、“我知道的历史”等旗号,捏造事实,歪曲历史,混淆视听,大肆传播歪曲党史国史等违法和不良信息。国家网信办随即展开调查,依法关闭了133个相关微信公众账号。

  到底为什么要为网信办关闭133个公众账号点赞呢?

  还网络“一片蓝天”。经济的发展,传统媒体渐渐退入“后台”,而网络正在“舞台”上越远越烈。一则新闻,只需几分钟就可以让成千上万的人知道,因此,保证网络信息的真实性势在必行。网信办关闭了133个传播虚假信息的公众账号,净化了网络环境,保护了中国历史的原貌,难道不应该为网信办点赞吗?

  给孩子“传正能量”。孩子是祖国未来,是祖国的脊梁,是祖国的希望。若让孩子从小就吸收错误信息,歪曲祖国的历史,这不等于变相吹残祖国的“花朵”吗?从小就被浸泡在浑水之中,长大后还能树立正确的价值观、还能有正确的信仰、还能爱国吗?所以,网信办的做法是正确的,应为其点赞。

  确保民心后盾。新闻中提到,微信平台一批公众账号捏造事实、混淆视听,大肆传播歪曲党史国史等违法不良信息。这样的虚假捏造不仅会影响社会稳定,还会威胁党的执政地位,失去强大后盾——民心!因此,笔者认为,网信办关闭133个公众账号的做法,在一定程度上维护了社会稳定,是给力的做法,应为其点赞。(中国青年网特约评论员 王临风)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖