人民网>>传媒>>最新资讯

微信开始测试朋友圈广告 腾讯称很快将正式上线

吴琳琳

2015年01月22日08:02    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:微信开始测试朋友圈广告

  昨天凌晨开始,有微信好友的朋友圈出现了名为“微信团队”的微信号发出的广告,这条广告由6张图和链接组成。对此,腾讯方面向北京青年报记者回应称,有部分朋友看到了微信团队发布的第一条朋友圈广告,目前这款产品仍在测试阶段。

  在测试图中,微信官方称,广告是生活的一部分,不是广告可恶,而是广告不懂用户,我们试图做些改变。北青报记者看到,从具体的广告形式上看,微信朋友圈广告与普通朋友圈信息一样,微信广告也由文字和图片组成,图片可以发布多张;在广告下方的查看详情链接中,可以跳转到广告落地页;在广告信息右上角注有推广标志,用户点选后屏蔽广告信息;与正常朋友圈内容一样,用户可对内容点赞、评论,微信好友间可看见评论、点赞内容。

  微信曾经承诺“平台会采取一些比较严格的措施来控制各种诱导用户去分享朋友圈的行为”,然而,这一次微信却通过官方开始插播广告,会不会影响用户体验?对此,腾讯方面回应称,不会存在骚扰用户的情况,因为这会是首款由用户来决定是否存在的广告,是全新的社交互动广告模式。

  然而,更多的用户反映微信朋友圈广告会对自己造成骚扰,朋友圈可能摇身变成广告圈,当然也有部分用户认为,这是微信商业化的需求,可以理解。有观点认为,对于用户来说,虽然现在信息流广告号称通过大数据能将对用户的骚扰降为最低,但从目前QQ空间、微博所推荐的广告来看,似乎并没有那么尽如人意。大数据给用户匹配出喜闻乐见的广告还只是停留于概念阶段。因此,仅仅是换了一个相对温柔的方式来骚扰用户。

  号称“微信之父”的微信开发者、腾讯副总裁张小龙曾一再对外表示,“微信不是一个营销平台”,但再好的产品也逃不过盈利的压力。有分析人士称,去年三季度,微信就对朋友圈广告收入进行过评估,评估结果是年收入为100亿左右。朋友圈广告收入一旦加入财报,将再次大大提振腾讯的广告营收。

  值得关注的是,测试广告发布后,微信上开始流传各种版本的广告投放规则和标准等。对此腾讯方面强调,这些均属外界猜测和误导,“我们会很快正式上线”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖