人民网>>传媒>>最新资讯

话题女星为新剧造势 白百何江疏影两个女人一台戏

庄小蕾

2015年01月22日08:43    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:白百何江疏影 两个女人一台戏

总有那么些女星,不管主动还是被动,就是处在舆论的风口浪尖。

1月29日即将登陆东方卫视的青春励志剧《长大》就汇集了这样两位——白百何和江疏影。前者曾深陷离婚传闻,又被指偷窃,前不久刚赢了官司;江疏影则因为“扑倒”胡歌,成了媒体争相采访的对象。

昨天,导演林妍携主演白百何、陆毅、江疏影、白宇、格桑在上海为《成长》做宣传。面对媒体,两位女星呈现出不同状态。白百何拼命说,江疏影则不肯说。

采访过白百何好多次,她一次比一次娇嗔。

《长大》以一群实习生的奋斗历程为蓝本,探寻社会新鲜人的生存法则。剧中,陆毅饰演的“毒舌导师”周明驯化以白百何饰演的“刺头菜鸟”叶春萌为首的一众实习生,让他们从破坏力十足的“定时炸弹”蜕变成能独当一面的“白衣战士”。

记者会现场,主持人介绍白百何的角色时用了“医生”二字。穿着白色短裙、光着两条腿的白百何立即“不依”了:“我看上去像是已经工作了的人吗?”主持人只好加一句:“您像初中生。”

被问到剧中两人的关系,陆毅马上入戏变身“傲娇导师”:“我和白百何发展了一段师生恋。作为老师,我对每个学生都很严格,这是个性使然。因为‘周明’对自己要求也严。有人也就吃这套,觉得这个老师很严格,很有魅力。”言下之意,电视剧里,是白百何倒追的他。

对此,白百何笑着承认:“叶春萌确实好这个。虽然他们一个是老师,一个是学生,但她乐意老师对自己严格要求。因为他们其实是一种人,都是对自己要求严格的人。这叫同类相吸。”

其实,在发布会之前,就有相关人员向媒体透消息说:“白百何有两个话题想说,欢迎大家提问。一是去年一整年,白百何只接了《长大》一部戏,这是为什么;二是关于白百何的官司,欢迎大家反复提问。”去年年中,某网友爆料白百何偷窃,在网上引起轩然大波。白百何为此委托律师维权。经过半年多的审理,白百何一审获胜诉,法院认定某网媒构成对白百何名誉权的侵犯,判在《人民法院报》刊登致歉声明并赔偿白百何经济损失10万元、精神损害抚慰金3万元、维权成本4500元。

果然,被问到第一个问题时,白百何立即滔滔不绝:“这一年没接什么工作是为了孩子。孩子正好是从幼儿园到小学的阶段,这个阶段是需要大人陪的。还有,外公外婆年纪大了,去电影院看电影不大方便了,电视剧能让他们在家里就能看到我。”

和白百何相比,同样穿白短裙、光着两条腿的江疏影显得羞涩很多。

胡歌之前在微博上先自曝“情伤”疑似和江疏影分手,再宣布开除经纪人,次日却态度180度大转变承认恋情的行为,至今透着一些诡异的味道。昨天,不少媒体对江疏影都是冲着她“胡歌女友”的身份去的,但当事人却拒绝了一切采访。

不过,白百何却乐得给媒体“牵线”。剧中,江疏影和白百何是一对闺蜜。当主持人问她俩在戏外感情是否也很好时,白百何对身边的江疏影娇嗔地捅了捅,说:“啊呀!原来是问我们俩呀,我还以为是问我们戏外各自的感情呢!我是没什么好说的啦!你嘛,啊!”但江疏影只是捂嘴浅笑。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖