人民网>>传媒>>最新资讯

刘德华《失孤》演寻子农民 自曝三个月没有换衣服

刘宇

2015年01月23日06:55    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:刘德华自曝演农民三个月没有换衣服

  重庆取景电影《失孤》3月20日上映

  刘德华自曝演农民

  三个月没有换衣服

  由刘德华、井柏然主演的打拐题材电影《失孤》3月20日在全国上映。昨日,导演兼编剧彭三源与这两大主演现身北京发布会为电影造势。刘德华在片中饰演了一位苦苦寻子15年的农民工父亲,在说到一直被称为男神还愿意接演农民的角色,刘德华笑了笑表示,自己就是农民出身,所以这辈子最大的愿望就是演农民。不过,刘德华表示为此吃了不少苦头。原来为了让刘德华版的农民更加神似,剧组专门找来旧衣服,其中衣服是彭三源爸爸20年前的,下装则是在路上向骑摩托的村民讨要而来的。由于服装仅东拼西凑出这么一套,因此刘德华3个月没有能换衣服,自称味道太大。

  剧情

  采访了30个家庭写剧本

  去年由陈可辛执导的《亲爱的》在获得高票房的同时也引起网友的争议,不少网友指责该片“消费苦难”、“导演的目的就是为了观众哭”、“拍得不如纪录片”。那么这次同样是打拐题材的电影,《失孤》会有什么不同呢?对此彭三源表示,《失孤》讲述的是一个普通的农村父亲雷泽宽用15年的时间,跨越了大半个中国去寻子的这样一个暖心温情的故事。“我跟华仔决定拍的时候就有个原则:不希望这部电影是一个拿痛来说痛的一个电影,因为没有亲身经历的人实际上是无法去感受那种痛苦,所以我们只是把这个事情去反映给所有人,用一个最温暖的角度。”

  据悉,彭三源为了写出《失孤》的剧本采访了30个家庭,“这些家长到现在我还记得有其中的那么两位,有一位是天津妈妈,她的儿子丢了30年了,到现在都还没有找到,但她成了志愿者,帮助很多的孩子回家,每年到春节的时候,被她找回家的孩子都会和她一起过节。本以为什么都过去了,但有一天她半夜打电话给我痛哭起来,那个失声痛哭,不管是谁听到都会心碎的。还有一个是山东的农民叫郭刚堂,儿子丢了15年了,每天骑着摩托车在路上找孩子。”彭三源说,“所以片中的雷泽宽是很多人的合体。”

  人物

  刘德华饰演农民让路人当真

  去年,《失孤》在重庆取景,刘德华也现身渝中区、南坪等地,万万没想到围观的路人很多未能认出刘德华。因为这次在《失孤》中刘德华饰演的农民雷泽宽造型酷似“犀利哥”。据刘德华自己曝料,在骑着摩托车等待拍戏的过程中,有路人上前与他搭讪,询问寻子的情况,惹得刘德华哭笑不得。

  值得一提的是,当初彭三源写完剧本后就提出想让刘德华出演,没想到遭到了老板王中磊的拒绝,不过彭三源并没放弃,她私下找到了刘德华,并且顺利说服了他来主演。在发布会中,当记者问是怎么被说服时,刘德华突然自曝,“因为从小的梦想就是做个农民,自己也是农民出身,所以也算是可以演农民很开心。”另外就是剧本太感人,刘德华笑言连身边冷血的工作人员都哭得稀里哗啦。

  当然,为了演好农民刘德华也下了不少工夫,除了学习小动作外,在造型上也下了不少工夫。“比如我穿的衣服都是农民的旧衣服,我记得有件红色的衣服就是导演老爸的,据说是20年前的,怪不得上面都有破洞。另外有个护腿的,是我们在街上追一个骑摩托车的农民要的,给了人家200块钱,活生生扒下来的啊。”刘德华顿了顿又说道,“其实这都没什么,主要是因为服装就这么一套,我拍戏的三个月都没换过衣服,估计离我近点的人都能闻到味道。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖