人民网>>传媒>>最新资讯

2014中国十大科普事件 新媒体颠覆传统科普形式

詹媛

2015年01月23日07:19    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:新媒体颠覆传统科普形式

  中国科协22日在京公布2014年度中国十大科普事件评选结果,月球车玉兔微博卖萌、“科普中国”网站上线等入选。中国科普研究所副所长赵立新表示,微信、微博、移动传媒等新媒体已经颠覆了传统的科普形式,以新媒体形式为公众讲接地气的科普故事,将是今后科普信息化发展的趋势。

  入选2014年度十大科普事件的还有:《知识就是力量》全新改版,老刊焕发新春;清华学子维护PX低毒科学常识,展示青年守护真相的责任担当;首届夏季科学展亮相北京,引领公众感触前沿科技魅力;首届城市科学节成功举办;埃博拉侵袭西非国家引发国内高度关注,科学家及时解疑释惑;“科普与中国梦高层论坛”成功举办;《星际穿越》热映掀起“科幻风”,“虫洞”等前沿科学话题引热议;“APEC蓝”深入人心,增强公众绿色环保的责任和意识。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖