人民网>>传媒>>最新资讯

Rain出演"克拉恋人"首秀国产剧 赚钱其次拓土第一

朱美虹

2015年01月23日08:03    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:出演《克拉恋人》首秀国产剧 Rain:赚钱其次,拓土第一

对戏说韩语,全力学中文

《克拉恋人》宣称投资额为1.5亿元,目前在上海已拍摄过半。该剧讲述了一个重达200斤的“丑女孩”如何将自己打造成一颗闪闪发亮的钻石、并最终收获幸福的故事。剧中Rain饰演的霸道总裁“萧亮”与唐嫣饰演的“米朵”会上演一段纯美爱情。

2013年7月,睽违两年的Rain宣布退役,稍事调整后便立刻回归。在这短短两年里,韩国演艺圈格局却有大变,李敏镐、金秀贤等新人迅速崛起。回归后的Rain去年交出了韩剧《对我而言可爱的他》以及电影《露水红颜》,并将自己一半的工作重心放到了中国,频频在国内亮相各种商业活动,《露水红颜》就是与刘亦菲合作的中国电影。昨日的发布会上,他已经学会了用字正腔圆的中文寒暄“大家好我是Rain”、“我爱你们”这样比较简单的话语。记者还在预告片中发现,和其他演员对戏时,如果遇到简短的词句,他甚至能用中文来念对白。

在接受采访时,Rain表示为了能与剧组人员多沟通,自己正在尽全力学习中文,“每天拍戏时都会多学一点”。但要说大段大段的台词时,还是只能用韩语,虽然对戏会出现“鸡同鸭讲”的状况,但他认为问题不大,“只要看眼神就可以交流”。女二号迪丽热巴说自己正在跟着Rain学韩语,“那些不太难的韩语,他也会帮我纠正”。为了表现200斤时的状态,身材消瘦的唐嫣要化妆5小时,穿上厚厚的“硅胶装”。看到唐嫣“负重”演戏,Rain 表示有点心疼,“肯定很累,工作量太大了”。当被问及生活中是否能接受这样的女友,他立刻回答“可以啊”。

拍完该剧后,Rain 表示要暂回韩国拍影视剧了,“会再来中国的”。

看剧本谈片酬,更注重市场

韩国一线艺人不愿意接中国的电视剧,一是因为两国拍摄流程截然不同,需要适应;二是韩方往往觉得中国制作水准不够格,担心声誉受损,从而影响到未来的身价。既然如此,《克拉恋人》制作方是怎么邀请到Rain来出演的呢?

该剧总监制张闻君说,和Rain 的经纪公司交涉前后只花了10天时间,并没有外界想象中那么复杂,“按照常规模式是很难行得通的,你得换个理念,用营销策略来做这件事”。他解释称,邀请Rain这样级别的演员来演电视剧,光谈剧本、谈片酬是没有用的,而是得了解对方看重的是什么。“他们想要进入的是中国这个大市场,那就得证明我们这个剧能在大平台播出,能让其通过出演该剧在国内娱乐圈占据一席之地。中国的电视剧市场现在很有吸引力,我们不缺电视剧,缺的是好剧。”

除此以外,韩方还有一些具体的要求,比如开拍前剧本一定要写完,剧本要写得扎实有新意,搭档以及幕后班底不能弱,事先要了解剧集宣传策略,等等。

从《克拉恋人》的阵容来看,Rain的片酬应该占据了1.5亿元投资中不小的比例,他的加盟直接拉高了该剧成本。在“一剧两星”新政宣布后新剧投资普遍缩水的现状下,是否会担心该剧难以回收成本?对此张闻君并不担心,他说算上广告植入和已卖出的视频网站版权,目前该剧已回收1.2亿元,现在就等着电视台竞价了。据悉,年内还将有多部大制作电视剧开拍,且分别由柳云龙、苏菲·玛索、李敏镐出演,“大家都在撤资的情况下,你得敢于尝试”。

[链接]

中国已成韩星重要“吸金地”

近日,韩国国税厅公布了《2014国税统计年报》。年报显示,包括歌手、演员在内的韩国演艺人员2013年的平均收入为3956万韩元(约合22.6万元人民币),这一数据比2010年增加了24.3%。而在此期间,韩国工薪阶层的年人均收入从2642万韩元(约15.1万元人民币)增至3007万韩元(约17.2万元人民币),增幅仅为13.8%。

韩国艺人的收入究竟是多少,纳税数据未必准确,基本可以肯定是被低估的,而且这只是平均数,一线艺人远远不止这个收入。但值得一提的是,韩国一家大型演艺策划公司相关人士表示,这几年韩流大规模进军包括中国、日本在内的亚洲市场,促进了韩国艺人收入的增加,部分顶级演员通过出演少量广告就能获得巨额收入,歌手还能通过在海外开演唱会等获得大量从事演艺活动的机会。对韩国艺人来说,中国已经成为其不可忽视的重要海外市场,更多韩星除了来中国演影视剧外,还拓展到综艺节目领域,如金钟国通过《奔跑吧兄弟》拥有了更多中国粉丝,“人鱼小姐”张瑞希将加盟中韩共同制作的《Top Player》等。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖