人民网>>传媒>>最新资讯

冯巩或将连上央视春晚30年 语言类节目星光熠熠

韩英楠

2015年01月26日07:58    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:冯巩或将连上春晚30年

  昨天,羊年春晚语言类节目终审在央视老台址如期举行。前两次初审之后,共有15个节目脱颖而出,入围了本次最终审查,有十个以上的节目通过了语言类终审,入围即将开始的春晚彩排。从演员阵容来看,语言类节目同样星光熠熠,新老演员的比例也是旗鼓相当。

  此次入围终审的老面孔有冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临等。其中冯巩老师如果能再上春晚,将实现“连上30年”的夙愿。而据春晚官方透露,郭冬临此次携手“新晋国民媳妇”刘涛共同参加终审,二人的节目是否能在彩排中继续亮相值得期待。

  开心麻花成员沈腾、马丽、杜晓宇三人组成的“铁三角”已经连续两年登上春晚舞台,如今已经成为春晚语言类节目新生代领军人物,此次再次搭档带来不少欢乐。而另一组“铁三角”王宁、常远、艾伦踏上了再度冲击春晚的征程。2013年他们在蛇年春晚舞台上表演的《大城小事》讲述了一个“贴小广告的打工仔”撞上“粉红美男子”而引发的啼笑皆非的故事,让他们获得了展示非凡演技的机会。马年春晚遗憾落选的他们,这次定会加倍努力。

  在新人方面,2014年央视一套推出的即兴情景喜剧表演节目《喜乐街》中的四位主人公沙溢、贾玲、李菁、瞿颖组成的“四喜丸子”也携作品前来,值得期待。此外,在备受关注的相声节目方面,人称“小岳岳”的相声演员岳云鹏今年将回归本行。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖