人民网>>传媒

赵薇马云的“革命友谊” 曾“同台竞技”比画画

2015年01月28日08:37    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:赵薇马云的“革命友谊”

  业内共知,赵薇的丈夫黄有龙也是一位商家名流,与马云笃交甚好,当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议时,黄有龙也曾现身发布会现场为马云助阵。之后,马云又现身赵薇公公80大寿现场。

  赵薇早前在微博分享自己与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。赵薇透露那是高中毕业后第一次拿起毛笔画画,更是与马云“同台竞技”。赵薇自嘲画的是葡萄、虾,而马云则画了一幅颇有禅意的“妙观”。赵薇还玩笑称给马云的作品批示“游戏人间,自得其乐”,称自己和马云的作品挺混搭的。

  同时,赵薇本人作为《近观马云》的作者之一,在书中对马云进行了详细的描述。赵薇在书中透露她第一次见到马云是在一个普通的饭局,当时马云穿得“特别破烂”,黑色T恤“穿了至少有5年”,但是赵薇说她第一次见马云并没有觉得他长得奇怪,“我见过很多人,也没觉得马总长得有什么特别的地方”。赵薇给予马云很高的评价,称赞他是个“超级正能量”的人,“爱思考,爱学习”,还说马云最适合的角色是老师,“因为他身上有很浓重的老师的气质”。另外,赵薇还爆料马云的歌唱得很好,尤其擅长蒙古长调。同时赵薇也表示了对“跟马总搭戏”的期待,称那将是一件“非常刺激和挑战”的事情。

  书中赵薇写了近3500字,都是自己对马云的深刻认识,若不是与马云私交甚好,对马云很了解,又怎么可能描述得如此细致呢? 中中

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖