人民网>>传媒>>最新资讯

香港亚视再被曝"破产清盘" 回应运转正常别急怀念

2015年01月28日07:16    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:辉煌难续 亚视再度被曝“破产清盘”

  亚视推出的《精武门》在内地风靡多年,当年“陈真”受欢迎程度绝不比如今的“叶问”差。

  长期陷入财政、人员困境的香港亚洲电视日前再传倒闭传闻,自去年12月底曝出“米缸已经见底”,十一月、十二月连续拖欠员工薪水,随后香港劳工署也介入调查。原本大股东黄炳均欲出售亚视10.75%股权,若1月26日仍未有人购入股份,亚视将面临清盘。昨天一大早,亚视公关部负责人Jeff在接受采访时回应,强调:“亚视仍然正常营运,今早坚守岗位的员工们照常上班,一切运作如常。”

  亚视惊传破产回应:正常营运

  1 月 26 日,网上流传一张有“TVB互动新闻台”台标的新闻片截图,女主播下方配文指“亚洲电视宣布正式倒闭”,而下方的移动新闻快报中更有文字显示“维港两岸有近二十万市民以开香槟、食花生等方式,庆祝亚视倒闭”,困境重重的亚视再度被关注,破产传闻甚嚣尘上。

  昨天早上,亚视公关部负责人Jeff对外做出回应:“亚视仍然正常营运,今早坚守岗位的员工们照常上班,一切运作如常。”至于网上流传的截图,对方表示,可能是一张假图片,也相信TVB不可能播出这样的新闻片。也请网友稍安勿躁,别急着怀念亚视。亚视公关还指出,目前已经有多位买家有意向购入亚视股份。

  88位员工维权自救晚会收视低

  据香港媒体报道,香港劳工及福利局局长张建宗表示希望有实质成果,他透露,亚视至今已有88名员工向劳工处提出欠薪申索,下周一进行聆讯,不排除有裁定欠薪的定额后,有员工借此作为依据启动清盘程序,届时政府可启动破欠基金,赔偿员工的欠薪。

  在这88位亚视员工中,除了向劳工处提出了欠薪申索,其中有部分亦有申索遣散费,政府已经将个案已转介劳资审裁处,部分员工的入禀将于下周一聆讯,如劳资审裁处下周一的裁断有结果,就员工的欠薪已经裁定某定额,不排除员工可借此作为依据启动清盘程序。

  上周五亚视举行义演秀《万众同心撑亚视》,连老对手无线艺人郭晋安、王祖蓝等也拍短片打气,可惜依然无助收视,节目平均收视仅有1点(约64,660人观众收看),最高收视1.5,也只有9万多观众收看。(记者任翔)

  你知道亚视曾有多辉煌?

  八九十年代出品部部经典

  香港亚视是香港第一家电视台,也是全球第一家华语电视台,曾拍过《我和春天有个约会》、《再见艳阳天》等脍炙人口的经典作品,同时,也有过《百万富翁》等带起风潮的综艺节目,成就了亚视的辉煌顶峰。不过近20年业绩堪忧,股权多次易手。

  1979年的《天蚕变》,是香港电视史上首部由剧本改编为小说的长篇武侠电视剧。到了80年代,亚视继续保持剧集高产量和好口碑,《太极张三丰》、《八仙过海》、《白发魔女传》等剧至今仍令人印象深刻。

  而亚视剧集最为辉煌的十年是90年代,几乎每年都有轰动的作品面世。《胜者为王》掀起“赌片”热潮;《精武门》在内地风靡多年,当年“陈真”受欢迎程度绝不比如今的“叶问”差;而两部“约会”片更是经典中的经典,《我和春天有个约会》捧红了江华和邓萃雯等一大批明星,《我和僵尸有个约会》则让万绮雯因此暴红,做了多年的“亚视一姐”。

  此外,“亚洲小姐”评选更是引来广泛关注。“亚洲小姐竞选”在1985年首次举办,多年来为娱乐圈发掘了不少耀眼女星,包括利智、伍咏薇、叶玉卿、翁虹、杨恭如、韩君婷、罗霖、黎燕珊、朱慧珊、陈炜等,个个绝代风华。之后2001年至2003年,“亚姐”暂时停办;2004年卷土重来,当年的冠军吕晶晶,因甜美样貌、出众口才和健美的身材,再次令“亚洲小姐”风采重生。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖