人民网>>传媒>>最新资讯

范冰冰做客"可凡倾听" 自曝曾为恋人九个月不工作

2015年02月03日07:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:人家以为范冰冰很多男生追,其实根本没有!

  范冰冰

  自爆曾为恋人9个月不工作

  “武媚娘”范冰冰在回青岛老家过年前抽空接受了《可凡倾听》新春特别节目的专访,首次详细谈及感情困扰。她称最想找有才华的另一半,而为了能够俘获爱人的心,她透露甚至还想专门去学两手厨艺,套住男人的胃。谈及日前在网上传得沸沸扬扬的“范爷微博曝光清纯照,右手中指戴戒疑似有意中人”的传闻,她回应说“最难忘的爱的礼物应该是有一只刻着我名字的戒指”,与上述传闻暗合。据悉,该节目将于羊年大年初六在东方卫视与大家见面。 广州日报记者 曾俊

  对感情就像对食物:

  很专一,一直都爱吃花菜

  范冰冰表示自己一直以来都是个非常专一的人,比如对于角色,她想演武则天,不管要等多久,做多大努力,最终她完成了自己的心愿,而这份专一从她自小到大对于食物的态度上就可见一斑,“我最喜欢吃花菜,所以要是问我春节里面妈妈给我做得什么最好吃,其实基本上我妈妈只要给我做的菜里,总是放上花菜就是了。”

  可惜,妈妈的一手好厨艺,并没有教给范冰冰。“我完全不会。小时候,我是承包洗碗的那个人,我会把碗洗得很干净,把灶台擦得很干净。”

  不过吃多了也会无师自通,悟性颇高的范冰冰有一回在片场自己过节,就凭着印象中妈妈的味道,做了一道西红柿炒鸡蛋,“甜甜咸咸的,也挺好的。不过后来我就在想,如果我真的要结婚了,结婚前是不是应该去厨师学校学两三个月?要不然未来老公是不是还挺受罪的。因为没得吃。你也不可能每一天都出去叫外卖,买东西回来吃,所以我还真的有认真想过这个问题。但不要让我妈教我了,因为她太辛苦,我自己去一个厨师学校学两三个月就好了。”

  也有一颗恨嫁的心:

  我妈让我好自为之

  范冰冰表示,爸妈看到自己那么忙碌,也会很担心她的归宿问题:“我妈妈已经担心得不能再担心了。在我30岁左右的时候,她已经担心得无语了。因为我小的时候,大概十七八岁出来工作的时候,就跟我妈说等着,不要催我,我30岁结婚,定了一个目标。到了30岁那一年的时候,我妈就说结不结婚?人怎么样?找到靠谱的吗?我说‘对不起,我食言了,没有合适的’。后来我妈妈就说我现在都已经不想催你了,你自己好自为之吧。”

  虽然妈妈已经对范冰冰的婚嫁问题属于放弃状态,但也经常催促女儿相亲,“经常给我介绍朋友的朋友,介绍的孩子,可能年龄相仿,有一些她认为满意的条件,说你出来见见吧。我就说妈,你疯了吗?我说范冰冰还需要相亲吗?我就逗她。她说范冰冰怎么了?人家都以为范冰冰有很多男生追,其实根本就没有。真的是在生活里面,我觉得还是有很多男生看到我会退却的。现在好多电影都让我演剩女,觉得我很适合,对此我真的很沮丧。”

  对某种男人没有免疫力:

  三个字“有才华”

  但是,对于未来的另一半,范冰冰还是有着明确的要求,她直言不讳:“我最不喜欢的应该是那种很狂妄自大的人,但其实他的表现只是想掩饰自己的不够自信,所以就很夸夸其谈。我还是喜欢有智慧、沉稳,有肩膀可以有担当,最起码在发生大事件的时候,他是个可以顶天立地的男人。”

  而让范爷失去免疫力的男性,只要三个字就能概括,就是“有才华”。而这一点,早先与其传出恋情的李治廷、李晨,似乎都符合。有意思的是,一旦爱了,范爷“霸气十足”,印象中为感情做出最疯狂的事,她透露:“九个月不拍戏、不工作,两个人待在一起就挺开心的。”

  被问及收到过最得意的爱的礼物,她的回应可不是网友们猜测的心形石头,“应该是有一只刻着我名字的戒指吧。”此前,网友推测范冰冰正处于热恋期,在微博晒出了穿着校服扎了两个小辫的清纯照,并附上了“不管你承不承认,人总是会喜欢更像自己的人!”的留言。

  不知照片中“小范”手上的戒指是谁送的,而让她9个月不拍戏、不工作的恋人,网友们只有发挥“挖掘机技术”了。

  头评

  只要心动了

  就勇敢尝试

  文/曾俊

  因为工作拼命、为人爽脆、气场强大,范冰冰获得“范爷”的美誉,可是这名声再加上在圈内的地位,能配得上她的男人似乎的确不多,也难怪许多男人望而却步。然而,对于普通女孩来说,需要依靠婚姻来实现社会和经济地位的转换升级,范冰冰却不会面临这样的问题,“我自己就是豪门”的说法犹言在耳,所以她的选择其实还是有很多。

  实际上,结婚是需要冲动的,想得多了,行动自然就少了。勇敢尝试也并不是对婚姻不慎重,而是在最美好的适龄时段绽放出最美丽的烟火。45岁“高龄”生子的刘若英告诫单身女孩说,即使自己一路受伤,但在爱情婚姻面前是一头小蛮牛,每一次都大胆去爱,也最终才收获了幸福美满,这对范冰冰同样适用。

  看看“玉婆”伊丽莎白·泰勒,结婚8次,每一次都全情投入。其实范冰冰也完全有资本不考虑生活的压力、不理会外界“匹配与否”的眼光,完全听从内心的声音,在33岁的年龄,只要有心动,就可以尝试婚姻。

  不知同样有结婚渴望的李晨是怎么想的呢,呵呵。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖