人民网>>传媒>>最新资讯

周迅跨界监制电影"陪安东尼" 差点亲自出演男主角

杨莲洁

2015年02月03日07:44    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:周迅差点亲自出演男主角

  跨界监制电影《陪安东尼》

  在演员跨界做导演成风的当下,表演奖拿到手软的周迅“周公子”也决定玩一把跨界。昨天,周迅在京宣布,她将把郭敬明旗下一线作家安东尼的同名散文集《陪安东尼度过漫长岁月》改编成电影。只不过周迅只做监制,不当导演。而由于太过喜欢“安东尼”这个角色,周迅曾经打算女扮男装亲自演,直到找到比她更适合演安东尼的“人气超模”刘畅。

  监制像厨师

  《陪安东尼度过漫长岁月》这本书主要讲述了一个男生从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的生活片段和真诚感悟,作者安东尼对成长的真挚描写“治愈”了不少经历过青春岁月的人,在年轻读者中尤其火爆。在周迅眼中,这部作品所描绘的一切都特别真实,并且容易引发年轻人的共鸣。她自己也曾被故事中所传递的温暖而感动,比如说书中所写的“我喜欢坐在公共汽车的最后左边的那个位置”,周迅本人也喜欢坐那个位置。

  被问起为什么只做监制不当导演,周迅笑称:“我对做导演一点欲望也没有。监制却不同,我觉得监制就像一个厨师。这跟书中的安东尼有点像,他也是个厨师。如果一个厨师要做一道菜出来,需要用到辣椒和青菜,但他选择不同的辣椒和不同的青菜,做出来的菜有可能就是完全不一样的。做监制的感觉也一样。这种期待感和未知感,让我觉得非常有趣。”

  差点自己演

  周迅坦言,她非常喜欢安东尼这个角色,因此在选角上费了很大的心思。“我挑选安东尼的演员大概用了好几个月吧。在我心目中,安东尼很特别,不能由一个有固有形象的演员来演。根据原作,安东尼比较高,也比较帅。我觉得这个演员需要第一眼给人很诚恳的感觉,同时他还要有点害羞。”说了一大串的条件之后,周迅爆料说,她一度想过自己女扮男装,亲自上阵出演安东尼,结果被团队的人共同劝阻了。

  “我是真的想自己演的。扮成男生,给自己增高……因为从演员的角度,这样的角色塑造过程很有吸引力,很容易激起自己的创作欲望。后来大家都苦口婆心地劝我,说你不要玩了。”被问起选角时是否曾经考虑过自己的老公——高大帅气的高圣远先生?周迅立即表示:“不要把我老公拉到这个局里来,这是两回事。”最终被周迅选中出演安东尼的,是超模出身的刘畅。刘畅虽然之前出演过一些影视剧,但从未担纲过主角,这是他第一次演男一号。他感慨地说:“一切就像是做梦一样。安东尼有着特别细腻的内心,这个在表演上是很大的挑战。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖