人民网>>传媒>>最新资讯

广电总局“封杀令”显威力 涉毒涉黄艺人仍未解禁

2015年02月04日06:43    来源:华商报    手机看新闻
原标题:总局“封杀令”显威力 涉毒涉黄艺人仍没解禁

柯震东

  柯震东

  “凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等也都被要求暂停播出,各大网站也涉及其中。”这是去年9月29日,新闻出版广电总局正式下发的通知。

  4个多月过去,涉毒、涉黄的公众人物仍没被“解禁”,“封杀令”表现出威力。影版《咱们结婚吧》,姜武取代黄海波和高圆圆谈起恋爱,本来由柯震东主演的《捉妖记》主演换成井柏然,年后补拍。

  影版《咱们结婚吧》“果然”是姜武

  去年9月29日,新闻出版广电总局下发的通知中,除了明令禁止劣迹艺人参与影视剧创作拍摄以及节目制作,还明确提出“在电视视频点播、电视回看等业务服务中,暂停播出以及点播有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧和各类电视节目”。

  截至目前,黄海波主演的《咱们结婚吧》、高虎主演的《相爱十年》等影视剧仍旧还能点播。华商报记者发现,总局发文中,并没有具体明确执行的截止时间,因此视频网站并未完全执行下架。

  老作品虽还能播,但同名新电影仍不能出演。黄海波去年5月因嫖娼被警方拘留后,首先被处以15日行政拘留,之后被收容教育6个月,如今,他早已从看守所中被释放,但并不能曝光在镜头之前。查看黄海波的微博,最近一条更新是去年12月1日的道歉声明,网友留言也以振作士气为主,希望他早点回归荧屏银幕。

  去年5月6日,高圆圆给电影《一生一世》配音,黄海波力挺直言:“上映时我包场,这必须是必须的。”可《一生一世》公映时他仍在看守所。今年4月9日将上映的影版《咱们结婚吧》先导预告片近日曝光,高圆圆依旧是个恨嫁女,可黄海波饰演的深入人心的角色——“果然”却改由姜武出演,令不少剧迷惋惜。剧版中男女主人公是同龄人,影版中的男主人公成了大叔。不过影版中,姜武扮演的大叔仍与剧版的人物设定有相似之处,都是拥有缜密心思的“暖男”。而且在人物设定上,剧版和影版的男主人公都有一技之长,剧版中“果然”是摄影高手,而影版中的“果然”是缝婚纱的,还是带蕾丝的!

  井柏然接替柯震东出演《捉妖记》

  总局的一纸禁令,对正在制作的影视作品影响最大,之前就有传闻指出柯震东主演的《捉妖记》会“胎死腹中”。而早前又有消息灵通人士透露:“《捉妖记》的主演换成了井柏然,而柯震东在《小时代4》的戏份全删。”

  2月2日晚,柯震东在微博上亲自承认,自己在《捉妖记》中的角色确实由井柏然替代,随后,他的经纪人柴智屏也发文表明态度说:“谢谢片方和导演对柯震东的照顾。是我们辜负了大家。”据悉,《捉妖记》的片方挑中井柏然“救火”,是因为两人身高相仿,井柏然也有档期,形象上也非常合适。昨日华商报记者打听到,井柏然年后将补拍电影相关戏份,片方争取该片在今年暑假公映。至于柯震东已经拍好的情节,片方考虑以DVD形式保留。

  总局对“劣迹艺人”的禁令仍在发挥效力,不过,去年发布的通知中,涉毒、涉黄两项被重点点名,有出轨等道德问题的艺人并没有被提及。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖