人民网>>传媒>>最新资讯

微信扩大封杀范围波及网易 网易回应那是他们地盘

孙雨

2015年02月05日08:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:微信封杀范围在扩大

  微信正在扩大封杀范围。继支付宝红包、虾米音乐、天天动听等被封杀之后,昨日网易云音乐也被微信封杀。对此,微信方面截至记者发稿并未对此事发表正式声明。而网易则回应,微信屏蔽了网易云音乐的分享接口,网易云音乐的用户无法将音乐分享到微信中了。而根据此前微信的回应,微信公众平台近期将对违规的第三方平台行为逐步整治。业内猜测,或有一大批第三方软件面临被封杀的局面。

  昨日,网易云音乐在使用微信分享功能时,会提示“由于当前分享的应用涉嫌含有侵犯他人合法权益的内容,无法分享到微信”。这意味着网易云音乐的分享接口被微信彻底封杀。对此,网易回应:“我们没什么缘由好抱怨的,毕竟那是他们的地盘。他们有自己的音乐应用,他们也不想失去市场份额,他们还要继续卖绿钻,他们还要靠微信来弥补遗失的社交基因,他们还需要让微信帮助自己更具想像力,他们还要顶着开放互联网精神的压力,他们有自己的无奈,他们有自己的理由。不怪微信,这是他们应该做的。”

  在业内人士看来,这篇看似理解微信的回应,不难看出网易云音乐的无奈。对此,某网站发起了相关投票,截至记者截稿,超过80%网友选择了“反对,微信涉嫌垄断,太霸道”,不到10%网友选择“支持,微信的地盘微信做主”,其余的10%则认为无所谓。

  实际上,北京晨报记者在调查中也发现,一些用户对于朋友圈信息过载等开始感到有些烦躁。但如今微信悄然从支付宝、虾米音乐、网易云音乐动刀,这种对于骚扰用户的内容定义,或许将引起一波新的争论。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖