人民网>>传媒>>最新资讯

张卫健主持刘嘉玲唱歌 BTV春晚创意“彩蛋”多

李夏至

2015年02月10日07:57    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:BTV春晚创意“彩蛋”多

  刘秉义、李光羲、杨洪基(从左至右)等演唱摇滚经典《花房姑娘》。

  2015北京电视台春晚剧组连续两天进行了两次带装彩排。北京春晚大餐到底有哪些“好菜”端上桌?借此揭开了神秘面纱。从彩排现场来看,今年的节目单整体继承了历届BTV春晚大胆创新的风格,张卫健客串主持、刘嘉玲开腔唱歌、三大男高音唱流行……惊喜不断,“洗刷”着观众的视听感受。

  拼明星,几乎是卫视春晚的标配。今年的BTV春晚在明星阵容上毫不输阵,王力宏首唱新专辑歌曲《梦寐以求》,全程佩戴墨镜,酷劲儿十足。当红“小鲜肉”组合TFBoys,今年只参加BTV春晚,演唱歌曲《幸运符号》,在全场引起热烈欢呼,再次力证其年度人气王的归属。同为《我是演说家》导师的刘嘉玲和张卫健,都毫不吝啬地开腔献唱。其中,刘嘉玲演唱的《原乡人》颇具古典气息,在撑伞女子的群舞衬托下风韵十足。她透露说,选择这首邓丽君的老歌是因为母亲喜欢,而她的母亲也正坐在台下。张卫健则身着酒红色西装,一会儿主持介绍表演嘉宾,一会儿又化身脱口秀演员独自撑场,“笑果”十足,多年不再开嗓的他还奉上了自己最喜爱的《真英雄》。

  身兼三职的张卫健直言,这几年演了不少戏,但歌手才是他的老本行。这次脱口秀令他耗了不少心力,“脱口秀内容和我的表演身份有关系,本子都是我自己写的,前后花了一个多月。虽然只有短短5分钟,但我写了三十几稿,希望观众能喜欢。”

  在去年BTV春晚的舞台上,由杨洪基、李光義、刘秉义三大男高音歌唱家和萧敬腾一起演唱的流行组曲,让“高大上”的古典唱法与流行时尚“对撞”出火花,颇受观众肯定。今年春晚,北京台春晚剧组延续这一唱法上的创新,歌曲更加突破性地选择了摇滚经典《花房姑娘》。现场演唱中,三位年龄总和240岁的男高音,还要与信乐团、Beyond乐队叶世荣以及从《我家有明星 天才宝贝》中脱颖而出的谢豪、袁铭辰小朋友合作,带来一次“美声版摇滚”。

  除了有明星撑场的节目天然吸引关注外,今年BTV春晚还有不少全新开发的“彩蛋”节目值得观众期待。由著名歌唱家么红与喜剧演员范明带来的创新歌曲《羊年说羊》,开创性地将相声贯口用美声演唱,两位表演者略带剧情的舞台发挥也着实逗乐不少观众。一位现场观看彩排的年轻女士透露,这是她觉得十分惊喜的节目之一,“等到大年初一播出时,说不定在网上会火!”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖