人民网>>传媒>>最新资讯

古装神话剧与偶像剧争抢收视 荧屏春节档你爱哪款

2015年02月13日07:21    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:荧屏春节档,你爱哪一款?

在电视剧方面,目前正在播出的偶像剧《活色生香》《神雕侠侣》将在湖南卫视继续热播,此前曾收获无数粉丝的《古剑奇谭》也将在春节期间再次与观众见面。刘恺威、唐嫣主演的《千金女贼》继续播出,此外,还有因为“离婚事件”而成为话题人物的陈赫,《医馆笑传》和《月供》继续热播。

新剧方面,神话剧《封神英雄》《石敢当》等也接踵而来,欲在春节荧屏争抢收视。《封神英雄》将在深圳、安徽卫视开播,古装剧《隋唐英雄5》大年初五将登陆江苏卫视,而偶像剧方面也会增添新军——井柏然、郑爽主演的《相爱穿梭千年》。每年春节档都会在央视亮相的李幼斌,今年将如期与观众见面,在《别让我看见》中饰演“神探”刘玉生,竭尽所能帮助见义勇为者。不过今年还有一位熟男王志飞跟他抢风头。

“霸道少爷”

刘恺威爱上太太闺蜜唐嫣

由钟汉良和唐嫣主演的《何以笙箫默》已经圆满大结局了,高颜值加少女情怀,令该剧在收视率方面一路高歌猛进。而接档的《千金女贼》继续走这一路线,女主角仍是唐嫣,而痴情守护女主的男神则变成“霸道少爷”刘恺威。

唐嫣和刘恺威的太太杨幂是好闺蜜,因此,不少观众十分好奇:和老婆的闺蜜“谈情说爱”、搂搂抱抱,会不会很尴尬?对此,刘恺威笑道:“我们都是专业的(演员)。”

“欢乐霸王”

李易峰耍宝搞怪丢掉偶像包袱

而将于2月1日登陆湖南卫视,接档《武媚娘传奇》的《活色生香》中,唐嫣又要和李易峰谈情说爱了。《活色生香》主要以民初两大香业世家的恩怨纠葛、家国爱恨为线索,将揭示一片自古有之,却不为外人知晓的“香的江湖”。虽然唐嫣的桃花运令人羡慕,但是每次都爱得坎坷,这一次还是虐恋,各种虐恋的套路还得来一遍。

不过,与《何以笙箫默》和《千金女贼》的一虐到底不同,《活色生香》还掺杂着一些欢乐元素。此次李易峰将化身搞怪“小霸王”,更大胆丢掉偶像包袱,各种耍宝,甚至身着妩媚女装妖娆登场。

《封神英雄》:

新妲己充满信心

因档期问题,即将在大年初一开播的《封神英雄》中扮演妲己的并不是张馨予,记者在现场播出的片花中注意到,新妲己李依晓与傅艺伟版竟有几分神似。

对于网传她与张馨予微博掐架的传言,李依晓笑得很尴尬,几次闪烁其词之后终于勉强说了一句“我没有不喜欢她”,不过对于演技她倒是充满信心。

《隋唐英雄5》:

余少群跨年龄演绎少年蜕变

继前四部横扫荧屏后,《隋唐英雄》系列结局篇第五部《隋唐英雄5》即将于大年初五在江苏卫视开播。剧中,余少群饰演两辽王府的三爵爷薛刚,桀骜不驯,让薛丁山(黄海冰饰)头疼不已。其后家门突变,让他一夜成长,最终成为反周兴唐的大元帅。

《平凡的世界》:

佟丽娅变“悍妇”

《平凡的世界》将于大年初八在东方卫视开播。佟丽娅这次一改往日温婉形象变身“悍妇”田润叶,佟丽娅认为角色于她而言颠覆性很大,从生理心理角度来说,挑战都不小。

《冲出迷雾》:

王志飞大叔爱萝莉

悬疑探案谍战情感大剧《冲出迷雾》将于2月22日大年初四登陆四川卫视。该剧集悬疑侦破、爱情、复仇于一体,王志飞此次身兼出品人、监制和领衔主演,不仅玩转探案、动作戏,还要和萌妹子习雪上演一段“大叔与萝莉”的另类爱情。

《石敢当》:

六小龄童出演玉帝

神话剧《石敢当之雄峙天东》将于2月15日晚登陆贵州卫视,该剧根据《西游记后传》以及泰山石敢当传说改编,六小龄童这次当上了“玉皇大帝”,对此他笑言:“孙悟空曾说‘皇帝轮流做,明年到我家’,现在也终于轮到我演玉皇大帝了。” 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖