人民网>>传媒>>最新资讯

北京台春晚首次带妆彩排揭开面纱 苗阜王声今又来

2015年02月13日08:00    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京台春晚:苗阜王声今又来

  刘秉义、李光羲、杨洪基挑战《花房姑娘》

  杜菲和西蒙斯主打“情感唤醒”

  日前,北京台羊年春晚完成了第一次带妆彩排,刘嘉玲、张卫健、萧敬腾、李光羲、刘秉义、杨洪基、叶世荣乐队、信乐团、TFboys、苗阜、王声、范明、郭冬临、白凯南、方清平、陈铎、雷恪生等一众明星节目亮相,之前剧组讳莫如深的节目内容也于当晚揭开了面纱。晚会给人的整体感觉是:既吃“老本”,又立新功——去年口碑大火的几个相声、歌舞节目的形式和受欢迎元素都被保留下来,在原来基础上搞新花样;今年原创的几个杂技、小品精耕细作,现场效果颇佳,有望成为新黑马。

  苗阜、王声老同学上演《同学会》

  去年苗阜、王声合作的相声《满腹经纶》获得观众的一致好评,节目片段随即在网上被疯狂转载。今年,苗阜、王声带来的是打磨了一年的新作品《同学会》,延续了《满腹经纶》里爆笑的各地方言、不懂装懂、卖弄学问。不同的是,这段相声比去年的更温馨,主打怀旧和同学情。彩排完后,苗阜向记者透露创作初衷,“我们俩小学时就是同学,这么多年来一直想表演一个表现同学关系的作品,这次终于有机会了。去年的《满腹经纶》是个包袱密集型的作品,今年是温情的作品,我们想在快乐之余,讲述一些情谊的东西。”王声接受采访也不忘挤兑苗阜:“您可以仔细听,凡是讲到好的,爱学习、爱祖国的故事,都是我大学时期发生的故事;凡是讲到不好的,都是他大学时期发生的故事。”

  总年龄240岁“老顽童”挑战《花房姑娘》

  在2014年北京电视台春晚中,男高音歌唱家李光羲带领着两位“老伙伴”杨洪基和刘秉义连唱四首从《不想长大》到《大笑江湖》,幽默的表达和深厚的演唱功底相映成趣,逗得全场观众都乐开了花。今年,三位年龄总和已经240岁的老爷爷玩的更大了——挑战摇滚歌曲《花房姑娘》。刘秉义说,在他看来,这是一首轻柔的摇滚歌曲,里面讲述的爱情恰好勾起了对初恋的回忆,“歌曲中描写的感情是克制的,暗流涌动的,就像当年我和老伴儿谈恋爱时的感受,那时在朝鲜战场上,所有的感情不能说出来,也不能用肢体语言表达出来,只能靠眼神。”现场,李光羲、刘秉义、杨洪基三位“老顽童”还带领从北京电视台文艺频道《我家有明星 天才宝贝》节目角逐中脱颖而出的谢豪、袁铭辰几位小朋友,与信乐团及beyond乐队叶世荣等合作,共同完成了这首跨界混搭作品。

  “大西洋底来的人” 是个中国通

  去年BTV春晚一组“女神”亮相的节目同样令人记忆犹新,上世纪八十年代热播的《叶塞尼亚》、《女奴》和《排球女将》三位扮演者,虽已年过六旬但风采依旧。今年BTV春晚仍保留这种“情感唤醒”方式, 彩排现场,就有电视剧《大西洋底来的人》中麦克·哈里斯的扮演者帕特里克·杜菲,电影《英俊少年》的英俊少年海因切的扮演者亨德里克·西蒙斯。

  在采访中记者得知,杜菲先生仍活跃在美国的电视剧领域,难得有假期。这次接到北京台春晚剧组的邀请后,从来没有来过中国、却一直对中国心存向往的他一口应下,带着妻子一道来到了北京,“我的太太因为身体原因,已经有8年时间没有出去旅行了,这次得知我要来中国,也非常兴奋要一同过来”。杜菲先生说麦克·哈里斯这个角色对于他来说有着重要的意义,不仅因为这个角色让很多中国人认识他、喜欢他,也是因为,这个角色之后他的事业走入了上升期。所以,当他得知因为这个角色能获得2015北京台春晚的邀请时,感觉非常开心。虽然从来没有来过中国,但是杜菲先生竟然也是半个中国通,他甚至也了解春节对于中国人的重要,“春节的时候,家人都要聚在一起,对吃的食物也很讲究。再比如,鱼代表年年有余。如果有家人没有回来一起吃饭,还要给他留位置。”

  另外,北青报记者在彩排现场还见到了著名篮球运动员姚明。姚明连同申雪、赵宏博、张虹、李妮娜、侯斌等冬奥会和残奥会冠军现身北京台春晚的舞台,助阵北京、张家口申办2022年冬奥会。六位运动员接受了北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖