人民网>>传媒>>最新资讯

"成都最帅交警"因白血病离世 生前感恩网友帮助

2015年03月09日07:48    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“成都最帅交警”离世 生前感恩网友帮助

  秦思瀚

  “虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,我走了!”3月7日晚间,通过微博和网友分享与病魔搏斗的感受,在病痛中与网友幽默互动的22岁“成都最帅交警”走了。

  7日晚,拥有50余万粉丝的“秦思瀚”发出了最后一条微博,“虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,我走了!”随后,秦思瀚家人以“秦思瀚”的名义发出一条微博:“时间定格在2015年3月7日21:00,谢谢大家一路走来对秦云龙(思翰)的帮助和关爱!拜托你们保重!”

  当众多网友获知这一消息后,纷纷留言,短短40分钟,秦思瀚家人发出的最后一条微博就获得了12万多的转发、13万多的评论,有网友留言“一路走好,希望天堂的你依旧帅气逼人,多多给大家带来欢乐……”

  2014年7月,被称为“成都最帅交警”的秦思瀚被诊断罹患“T细胞性淋巴细胞白血病/淋巴瘤”。消息在网上传开后,微博账号“秦思瀚”便引起社会各界的关注。诸多媒体、网民为他加油打气。而随后网上也有声音质疑其“交警”身份,向警方求证。

  经成都警方和当事人秦云龙确认,此前他曾任职成都双流国际机场协警,并非成都交警,确实于2014年7月患病。在看到秦云龙的微博账号“秦思瀚”发布的努力抗击病魔的信息后,众网民纷纷留言鼓励祝福。

  截至今年2月26日,秦思瀚的身体状况每况愈下。就在2月底,秦思瀚主要紧缺A型血小板,希望得到大家的帮助。而网友爆出的秦思瀚近照也令人嘘唏,病痛把一个帅气阳光的男孩折磨得不成人样。

  而2月26日发出“求助血小板”的信息之后,2月28日,秦思瀚又委托家人发出另一条微博,“虽然我现在常常都在迷糊,但我一直感恩着您们的关爱和帮助!在众多亲朋及网友善良的关爱下,目前我们在医院所需的治疗费用及急需的血小板都基本充足,所以希望大家将计划给我的资助给予更多急需帮助的其他人,您们的善心似同我收到!”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖