人民网>>传媒>>最新资讯

演员王学兵涉毒被抓 参与电影话剧作品恐遭波及

2015年03月11日07:44    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:王学兵与《重案六组》演员涉毒被抓

昨日,网曝演员王学兵因涉毒被北京警方抓获。随后,北京市公安局官方微博“北京平安”发微博证实演员王学兵、张博等吸毒被抓。据警方透露,3月9日在朝阳区某小区内将张博抓获,该人尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。张博也对吸毒行为供认不讳。同时警方也将涉毒人员王学兵和一杂志美术女总监侯某一同抓获。有网友调侃说,《监狱风云》2015版已经开始上演升级版。 郑州晚报记者 崔迎

知情人:被朋友出卖

2月即被警方盯上

昨日,演员王学兵因涉毒被北京警方拘捕,在短短几小时内,随着民众对该事的热度网上也爆出了参与吸毒的第三人等传闻。下午3点,知情人士爆料称,王学兵这次被抓是因为遭到了好朋友的出卖,将其点给了北京警方,而北京警方从2月份就开始苦苦蹲守其吸毒的证据。

谭维维前男友张博也被带走

据透露,王学兵是在家中和其他演员同时被警方带走的。另外,同时被带走的另一位演员曾出演过《重案六组(第一部)》和《七剑下天山》。根据目前披露的情况,同时被带走的还有谭维维前男友张博,与王学兵一起演过《重案六组》。此外被抓的还有一名某杂志美术总监。

涉毒多年

因拍戏需要迅速瘦身而沾染

据悉,王学兵的毒龄已过15年,前妻也是因其吸毒而与其离婚。

有知情人透露,王学兵涉毒要追溯到多年前。当时,他为了参与某部作品拍摄,需要迅速瘦身,从而沾染上了毒品。但近年来,他的生活一直相当稳定,并不时出现在公众面前。娱乐圈里,时不时就会有明星被爆出吸毒,或是因为压力太大,或是因为受人教唆,或是因为一时新鲜。娱乐圈也是一个大染缸,流传着一个娱乐圈的说法,就是如果不尝试吸毒,都不好意思说自己是娱乐圈的,这也说明娱乐圈吸毒绝非个例,从明星前赴后继地在这上面跌倒就是证明,娱乐圈抱着侥幸心理的人还不少。

昨日,孙海英转发了王学兵因涉毒被北京警方抓获的消息并表示:看看我们的网络上面的艺人们,除了露点女就是吸毒汉!

星途堪忧

其参与作品恐被殃及

对于陈建斌自导自演的导演处女作《一个勺子》,王学兵表现出高度支持,前几天还与陈建斌夫妇共同出席了定档发布会,宣布将于今年五一上映。《一个勺子》在去年金马奖上获得最佳男主角、最佳新导演两项大奖,备受瞩目。现在传出王学兵涉毒被抓新闻,令《一个勺子》及其本人的未来命运成了未知。王学兵未来影片是否会保留角色,还应该看此事将来的发展,不排除影片会删除其角色,或找其他人替代。

此外,王学兵被抓两天前(3月8日),刚结束了林兆华执导的话剧《人民公敌》的上海站演出,而这只是该剧2015年全国巡演的第一站,对于接下来的巡演怎么处理,剧组方表示具体情况还不大清楚。2014年,北京演出行业协会曾和各大演出公司现场签订承诺书,表示不录用涉毒艺人演出,王学兵作为《人民公敌》的第一男主演,恐怕将导致《人民公敌》的暂时停演。王学兵还参与了香港导演林岭东的《暴走迷城》的演出,该片拟在今年香港电影节举办发布会。昨日该片宣传方透露,王学兵在片中属于客串,戏份不多,不确定是否受影响。

■网友吐槽

王学兵涉毒

亏他还宣传过禁毒

@考拉在煎荷包蛋:禁毒大队跟扫黄大队轮着来,谁拿第一?

@唉_好久不贱:硝烟起,尘土飞扬啊!去年也是3月份开始各种事件崩塌……

@陈晓守:就不能全抓了吗?隔一段捕一个,配合禁毒宣传啊?

@参极欣木:《重案六组之知法犯法》。

@不爱高跟鞋:拿着禁毒的酬劳去吸毒。

@张璇嘞:去看一下宣传远离毒品的还有谁,还有谁!!!

■链接

曾任“北京市禁毒义务宣传员”

王学兵昔日谈毒品:

毒品完全不能碰

2002年,王学兵主演缉毒题材电视剧《绝对控制》,饰演正义、倔强而富有激情的“薛冰”,凭借精彩的表演获封“警察专业户”。2005年开始担任“北京市禁毒义务宣传员”。他多年前曾接受媒体采访,谈论毒品的危害:

问题1 你怎么看待娱乐圈里的吸毒现象?你觉得造成这个现象发生的原因有哪些,与普通人吸毒有没有不同的地方?

答:娱乐圈吸毒现象是一少部分人,但是从大的方面看,这个问题在全世界都很严重,我做过一些有关禁毒的公益活动,知道这个现象已经非常严重,已经是一个受到全世界关注的问题,作为娱乐圈来讲,可能它的影响会更大、更广。和普通人吸毒没有什么不同,是一样的。但作为公众人物,更应该自律,因为对社会有示范作用。

问题2 遇到身边的朋友吸毒,你会怎么办?

答:如果有我会劝阻。

问题3 前一段时间有关明星吸毒的报道频频见诸报端,你觉得这是媒体过度炒作还是真实情况的确应该引起重视了?

答:艺人作为公众人物,如果有这样的事情出来,就会引起媒体的关注,让媒体投入更多的精力去报道。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖