人民网>>传媒>>最新资讯

音乐大咖韩红孙楠被黑 不影响下季"歌手"请嘉宾

刘宇

2015年03月11日07:47    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:音乐大咖韩红孙楠被黑不影响下季节目请嘉宾

  《我是歌手3》导演洪涛接受媒体采访

  音乐大咖韩红孙楠被黑

  不影响下季节目请嘉宾

  湖南卫视《我是歌手3》赛程已近尾声,有意思的是这档节目被网友戏言越来越有“宫心计”的味道。韩红先后被爆出排挤新人、拒绝与新晋踢馆歌手李荣浩击掌、在台上为自己拉票等负面新闻。另外,孙楠在比赛中总能化险为夷;陈洁仪首轮就被淘汰都被观众质疑。

  重庆晚报还了解到,在节目中意外被淘汰的张靓颖已拒绝参加《我是歌手3》的突围赛,以此来表示对结果的不满。昨日,《歌手3》的总导演洪涛通过微信接受了媒体采访,在说到张靓颖是否退赛时,他仅仅表示,大家到时候看节目便知道了。

  张靓颖因不满被淘汰

  不再参加突围赛?

  相比起前两季的《我是歌手》,本季节目赛制出现了不少变化,除了在常规的比赛中加入踢馆赛外,还将取消半决赛,突围赛后便是决赛。

  在昨日的采访中,洪涛说:接下来还有两场比拼,一个是3月12日晚上突围赛的录制,3月27日直播的歌王争霸赛。突围赛除留下来的歌手,其他补位以及淘汰、踢馆歌手都邀请参加。”

  按照此说法张靓颖也将参加突围赛,但重庆晚报记者向洪涛求证张靓颖退赛消息时,洪涛并未正面回应,他只是表示,“因为最后一场淘汰赛没播出,所以还不能告诉大家有多少人参加。”随后他还补充道,“每一个歌手都是我上门郑重邀请的,虽然歌手有各自的一些特殊情况,但我相信他们也会根据比赛情况安排自己的档期。”

  大咖纷纷被黑

  是否影响下季节目?

  《我是歌手3》请来韩红、孙楠、张靓颖等音乐大咖也是一大亮点,但这次参加节目的大咖成为了众矢之的:韩红被网友吐槽排挤新人,不服洪涛管控;孙楠被吐槽唱得不好但始终不会被淘汰;张靓颖则多次向观众不断展示了自己的短板。反而是李健、A-lin、陈洁仪、李荣浩等歌手在节目中人气上涨。

  这种现象是否影响下一季《我是歌手》邀请大咖歌手加盟?洪涛表示,“特别感谢这些大咖能够放下盛名在外的包袱,参加这样的比拼。下一季可能会让一些大咖更慎重。”重庆晚报记者 刘宇

  记者:孙燕姿昨天谈到会不会参加《我是歌手》时,表示自己不适合,歌路跟现在流行的铁肺风格不同,节目现在感觉成了“我是高音”?

  洪涛:三季以来我们一直在做歌手的百花齐放,当然成绩是由观众决定的。三季以来很多取得好成绩的歌曲,也不是靠高音,比如说林志炫的《烟花易冷》,韩磊的《花房姑娘》,李健的《当你老了》等等。

  记者:有网友说,为啥这季人比歌红?编曲复杂怎么传唱?你是否同意他的观点?

  洪涛:本季参赛的每个歌手的对手都是高手,都有着超级“核武器”,所以有些歌曲被编得复杂。但是,也有很多返璞归真的走心音乐俘获了观众的心,取得了好成绩。比方说A-lin的《忘记拥抱》、韩红的《梨花又开放》、谭维维的《往日时光》等。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖