人民网>>传媒>>最新资讯

我国首部移动互联网广告标准发布 弥补行业空白

宁迪

2015年03月12日07:25    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:我国首部移动互联网广告标准正式发布

  长达109页的内容,弥补了移动互联网广告行业标准的空白。今天下午,我国首部《中国移动互联网广告标准》(以下简称《标准》)正式发布。

  《标准》将于3月15日正式执行。该标准由中国广告协会互动网络委员会主持,互联网企业、广告公司、广告主、第三方数据机构共同参与研制完成,以移动广告端为基础,覆盖了部分PC系统和数字视频、APP系统,涵盖了全网统一接口标准,为互联网广告监管和网络安全保障统一了接入通道。

  《标准》目前对移动互联网广告的基础标准、检测标准、移动系统对接标准等方面作出了解释和要求,内容包括移动互联网广告相关的专业术语、技术要求、发布、检验及其投放、监管和用户权利保护,适用于依托互联网媒介技术的所有广告形式和涉及对象。

  中国广告协会互动网络分会秘书长陈永表示,该《标准》将作为行业标准试行,接下来的计划是要申请成为国家标准,而随着移动互联网的多元化发展,广告形式的多变决定了标准的修订也要跟上速度。“移动互联网广告的标准将每半年做一次修订,以便应对不断出现的新问题”。

  凤凰网首席营销官金玲认为,标准的制定可以给目前纷繁复杂的移动互联网广告市场一个“游戏规则”,各方主体可以按照“游戏规则”来运作。但在未来行业标准的修订过程中,应该要广泛听取行业各方主体的意见,这其中不仅包括发布广告的媒体、广告主、广告公司,在涉及用户信息保护方面的标准时,还要让更多的移动互联网用户参与进来。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖