人民网>>传媒>>最新资讯

4成多人每天用手机超5小时 近6成用户不下付费APP

潘福达

2015年03月17日07:35    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:四成多人每天使用手机超5小时

  手指轻轻一点,手机上各式各样的APP为我们打开了另一个缤纷的世界,APP早已成为人们日常生活中不可分割的一部分。比达咨询昨日发布的《2014年度中国手机APP用户调研报告》显示,当下载的APP存在“挂羊头卖狗肉”现象,即简介和使用效果不一致时,近8成用户会选择删除该APP;付费意愿方面,用户更愿意付费下载阅读、游戏和生活服务类APP,而能接受付费APP的价位区间在5元以下的用户居多,占44.8%。

  沉浸在APP的世界中成了很多网友生活的常态。调查数据显示,2014年中国手机APP用户中有44.8%的用户每天使用手机时长达5小时以上,每天使用手机时长3至5小时的用户也有21.7%。此外,57%的用户在手机上安装APP的数量在11到30个之间,也有8.3%的用户安装APP的数量在50个以上。由于智能手机的便捷性,再加上3G和4G网络的普及,用户使用APP的时长以及安装的APP数量将越来越多。

  一些APP标榜自己功能丰富并强大,可用户下载后却发现被忽悠了,当简介和使用效果不一致时,76%的用户会选择毫不犹豫地删除,选择置之不理和继续使用的用户只有10%。付费意愿方面,57.8%的用户完全不会下载付费APP,38.1%的用户偶尔会下载。若要为下载APP花钱,用户更愿意为阅读学习、游戏娱乐和生活服务类的这三类APP付费,而能接受付费APP的价位区间在5元以下的用户居多,占44.8%。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖