人民网>>传媒>>最新资讯

《疯狂外星人》五一档公映 "谢耳朵"圆梦外星怪咖

陆芳

2015年03月17日08:01    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:“谢耳朵”终于圆梦外星怪咖

对动画迷来说,美国梦工场的出品是一年中最受期待的动画片之一。

近日,“梦工厂”新片《疯狂外星人》在纽约举行了首映式,“谢耳朵”吉姆·帕森斯、“流行天后”蕾哈娜亮相,星光耀眼。国内影迷也迫切想知道何时能在家门口看到这部新片。

昨日,记者获悉,该片空降“五一档”,定于4月24日在中国上映。届时,导演蒂姆·约翰逊也将来华参加首映式。

《疯狂外星人》根据亚当·雷克斯的儿童奇幻小说《斯麦克节的真正意义》改编。讲述了一群外星来客在地球的奇葩故事:四处漂泊的波波星族群小伙伴在骄傲自大的司马船长地带领下,意图寻找一个合适的家园,躲避死敌瓜星人的追击。经历了种种搞笑的遭遇,他们发现,地球就是完美家园。于是,他们把人类都赶到地球的另一边。人类小女孩小钱(蕾哈娜配音)幸运“漏网”,偶遇了波星人的通缉犯小欧(吉姆·帕森斯配音)。一个为寻找母亲,一个为逃避追捕。这对“小冤家”结成了星际拍档,连同小钱的宠物,一同踏上了冒险旅行。

导演蒂姆·约翰逊表示,自己是在给孩子讲睡前故事时读到这本书,爱不释手。搬上大银幕的初衷,就是想打造一部集合多种元素的“超级”动画喜剧。

“谢耳朵”吉姆·帕森斯虽然之前有过给动画短片配音的经验,但给动画电影配音,《疯狂外星人》还是首次。在角色设置上,“小欧”作为波星人中的边缘宅男,和同族人格格不入,经常被嘲笑。甚至,连名字“小欧(Oh)”也是别人对他嫌弃的语气词。同为怪咖宅男的“谢耳朵”,对小欧这个角色惺惺相惜,配音时禁不住流露真情。

“流行天后”蕾哈娜也是第一次给动画片配音。她说,“小钱”简直是为她量身设计的——独立自主、爱冒险,善良可爱又机灵,还有些多愁善感、鬼马精灵。蕾哈娜感叹,这简直是自己性格的翻版。而“小钱”与母亲“露西”的亲情也让蕾哈娜在配音中唏嘘不已。据介绍,蕾哈娜还参与制作了影片主要的配乐工作。

另外两个重要角色,波波星人的领袖“司马船长”以及小钱的母亲“露西”,则分别由著名喜剧明星史蒂夫·马丁以及美艳女星詹妮弗·洛佩兹配音。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖